当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】更新至10.04 LTS后的故障
帖子发表于 : 2010-05-07 9:28 
头像

注册: 2009-09-11 16:45
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
长话短说……由9.10更新至10.04
更新过程中就有报错:fglrx……可惜我除了点击关闭没有任何的方法……
目前的情况:
显卡驱动明显没有(显卡:ATI HD 3470)
fglrx无法安装,显示损坏,要求检查Broken过滤器
使用sudo apt-get install -f命令和新立得修复均无果……全是报错~
以下是sudo apt-get install -f命令给出的报错:
代码:
[Warning] Uninstall : inst_path_default or inst_path_override
 does not exist in /etc/ati.  This suggests that the ATI driver
 is not installed, the ATI driver is only partially installed,
 or the current ATI driver installed is an older version than the
 one this script was designed for.  Both files listed above are
 required for determining where installed files are located.
 To force uninstallation of the driver by guessing where the
 uninstallation files are located, set the FORCE_ATI_UNINSTALL
 environment variable and re-run /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh (this is not recommended).

dpkg:处理 /var/cache/apt/archives/fglrx_2%3a8.723.1-0ubuntu3_i386.deb (--unpack)时出错:
 子进程 新的 pre-installation 脚本 返回了错误号 1
在处理时有错误发生:
 /var/cache/apt/archives/fglrx_2%3a8.723.1-0ubuntu3_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


另外,语言支持同样报错,也是说需要sudo apt-get install -f修正……
不知何故……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】更新至10.04 LTS后的故障
帖子发表于 : 2010-05-07 12:09 

注册: 2009-09-19 20:50
帖子: 598
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Lucid 的内核与原来差异较大
显卡驱动的问题要先移除原来的驱动,再安装最新的驱动


_________________
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】更新至10.04 LTS后的故障
帖子发表于 : 2010-05-07 13:02 
头像

注册: 2009-09-11 16:45
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Bill Lee 写道:
Lucid 的内核与原来差异较大
显卡驱动的问题要先移除原来的驱动,再安装最新的驱动

怎么移除……
我原来装过ATI的官方驱动
后来出毛病了,也没找到怎么卸载,
就又重新安装了受限驱动
现在受限驱动倒是貌似能卸载~
但ATI官方版的驱动不知道怎么下……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】更新至10.04 LTS后的故障
帖子发表于 : 2010-05-07 19:09 

注册: 2010-01-13 23:26
帖子: 3173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
把受限驱动卸载掉,然后搜索卸载官方驱动。ubuntu尽量用源里的受限驱动,没搞懂之前别用手工安装软件。


_________________
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】更新至10.04 LTS后的故障
帖子发表于 : 2010-06-09 21:13 

注册: 2008-05-24 13:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现了你想同问题,原因是安装升级10.4LTS时没有卸载,安装过程中死机了,我重新开机后就无法使用了。
我的处理方法是
1)用恢复模式进入9.10版本下原来的状态;
2)用原来的ATI官方驱动重新覆盖了原来的驱动,再用sudo /usr/share/ati/flgrx-uninstall.sh命令卸载;
3)进入新立得软件管理,定位受损的软件,删除和升级。

你试试,应该能解决你的这个问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译