当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 输入法切换快捷键的设置问题
帖子发表于 : 2010-05-07 12:22 

地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只有两个输入法,一个是英文的,一个是拼音。
在首选项里想要设置ctrl+shift作为切换的快捷键。可是系统总是显示如图:
是ctrl+shift+contro_L。
我按ctrl+shift根本不能切换。

当然拉,如果我把那个英文输入法删掉的话,只要启动输入法就是中文了。
我只是想问问这个切换怎么回事,因为换成别的切换可以,比如ctrl+Z。

附件:
Screenshot-IBus 首选项-1.png
Screenshot-IBus 首选项-1.png [ 33.73 KiB | 被浏览 7690 次 ]

Screenshot-IBus 首选项.png
Screenshot-IBus 首选项.png [ 24.89 KiB | 被浏览 7690 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 输入法切换快捷键的设置问题
帖子发表于 : 2010-05-07 12:25 
头像

地址: 你知道么?
这样改

附件:
Screenshot.png [ 43.58 KiB | 被浏览 7687 次 ]

用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-05-07 12:28 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
把Ctrl+shift+control_L

改成Control+Shift_L,应该是多了一个Control

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-07 14:11 

missU 写道:
这样改

只能说这个软件在获取快捷键输入的时候没有一致性。

比如,我想要达到这个效果,首先会想到把修饰键全去掉,然后按ctrl+shift。
可是这样出来的是Control+Shift+Control_L。修饰键自动成了control和shift。

再进一步想,修饰键选control,然后按shift。
结果成了Shift+Release+Shift_L,修饰键那自动成了shift和release。

刚才我倒是试出来过正确的,不过现在又给忘掉了。再试!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-07 14:13 

lainme 写道:
把Ctrl+shift+control_L

改成Control+Shift_L,应该是多了一个Control

我也了解,只是要怎么样才能试出这样来,我自认为不是电脑白痴,唉。到底是程序没写好,还是我太傻逼呢。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-05-07 14:15 

我晕,试出来了。
先按shift,那么就会出现shift_L,而修饰键则是shift,然后把修饰键再改成control,这样保存就好了。
我只能叹服了。 :em20

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-15 14:22 

我已经可以设置快捷键拉,不过就是转换不了。请问怎么才可以起作用呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-28 20:55 
头像

顶六楼,呼呼,学到了~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。