当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 两天4装系统,每次都有些许不同
帖子发表于 : 2010-05-07 12:45 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次是虚拟安装,在安装的时候就是选的中文。在安装完成后发现实在不行,机器跑得慢。

第二次是wubi硬盘安装,在安装的时候也是选择的中文,安装完成后运行语言支持。发现有若干拼音输入法,逐一实验后发现没一个好用的(后来在第三次安装发现,不知道为什么没有安装上那个大拼音)。

觉得wubi还是慢,开始第三次纯硬盘安装,由于有第二次的阴影,所以在安装的时候选择的英文,没准备用中文了,呵呵(想法好不实际啊)。安装好后,试用Empathy,与同学进行纯拼音聊天,被批判,所以又开始语言支持。这次的源用的是163的,后来用bjtu的。一次补全后,除字体外,都好了。后来好像是经过几次按补全,字体莫名其妙就好了。

悲剧的事发生了,我在XP下格式化两个逻辑分区,其中一个发生错误,导致分区表错误。grub找不到linux的分区了。我用xp的启动盘修复分区,两个xp的分区倒是回来了,可是linux当然是free了。无奈,想不到比较好的方法了。准备重装,却发生了各种各样的悲剧,导致xp也进不去了,耗了好长时间,才用xp启动盘进行了修复安装。

然后就出现了今天的第四次安装,重复第三次的过程。只是源一开始就用的bjtu的。现在的情况是,输入法,默认的字体都没有设置好。输入法是我自己添加的,字体我还没干,说实话,最讨厌干字体了。主要不明白这些问题是怎么产生的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 两天4装系统,每次都有些许不同
帖子发表于 : 2010-05-07 12:54 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
不清楚,用的是163源 :em06


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 两天4装系统,每次都有些许不同
帖子发表于 : 2010-05-07 13:32 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过各种换源之后,字体神奇的变过来了。也可能是在语言支持里,我来回调换中文和英文的顺序触发了更新,也许。
谁知道呢。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译