关于语言包的问题!

Lucid Lynx (长期支持)
回复
头像
ubuntu盗版用户
帖子: 246
注册时间: 2009-10-05 13:11
来自: 搬家了我把门牌带过来了所以地址没变!
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于语言包的问题!

#1

帖子 ubuntu盗版用户 » 2010-05-09 10:09

我好像从来没有另外装过死么语言包啊,只是在安装的时候选简中就可以了阿,为什么很多人在问怎么设置中文,怎么下中文语言包,不设置全是E文,没输入法之类的问题呢?
以前用中文定制版可能以及设好了中文环境,但这次我下的是原版的UBUNTU10.04装的!
我选择,我崩溃!我盗版!我微软!
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 关于语言包的问题!

#2

帖子 pocoyo » 2010-05-09 10:11

我想在控制台tty下用英文locale 在桌面用中文的行么。
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 关于语言包的问题!

#3

帖子 tenzu » 2010-05-09 10:12

估计是安装的时候把中文包下全了
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 关于语言包的问题!

#4

帖子 速腾1994 » 2010-05-09 11:30

估计是安装的时候把中文包下全了
rediscover
帖子: 3173
注册时间: 2010-01-13 23:26
送出感谢: 0
接收感谢: 12 次

Re: 关于语言包的问题!

#5

帖子 rediscover » 2010-05-09 18:25

安装的时候如果有活动网络连接,会自动安装各种语言支持的软件包,包括语言包和输入法。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
男菜鸟
帖子: 1171
注册时间: 2008-12-16 14:01
来自: 漂在江湖
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

Re: 关于语言包的问题!

#6

帖子 男菜鸟 » 2010-05-09 20:32

tenzu 写了:估计是安装的时候把中文包下全了
如果安装时网络已经接通(如电脑链接在路由器上),那么安装时就会直接下载中文包。
10.04下载中文包有改进,快不少。
gkso
帖子: 7
注册时间: 2007-12-06 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于语言包的问题!

#7

帖子 gkso » 2010-05-28 13:21

pocoyo 写了:我想在控制台tty下用英文locale 在桌面用中文的行么。
export LANG=C
除了中文文件名无法正常显示,其他都是英文

可以在.profile里加入一行,就不用每次都输入了。
[[ $(tty) == \/dev\/tty[0-9]* ]] && export LANG="C"
头像
qingdaoocean
帖子: 2753
注册时间: 2009-05-16 8:47
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 关于语言包的问题!

#8

帖子 qingdaoocean » 2010-05-28 13:25

1、DVD
2、如上面人所说,下载好了。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
回复

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”