wubi安装10.04带来意想不到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
skcrazy

wubi安装10.04带来意想不到的问题

帖子 skcrazy » 2010-05-12 11:19

前天用wubi安装了最新的10.04 第一次安装 我还是新手 以前没用过linux
家里是ADSL网络 安装完以后无需配置 直接可以上网 在ubuntu下没什么问题 无非就是用默认的火狐下载的LINUX QQ经常掉线 无法显示QQ列表里的全部好友 但是最让人郁闷的问题来了:

1 返回windows后 网卡的灯不亮 网络是断开的 像没插网线一样 后来又是关路由器,又是拔网线的总算好了,至今不明 原因

2 在windows下无法进入邮箱 只要开头是mail的,都打不开什么mail.tom.com / mail.sohu.com / mail.163.com
都打不开网站,进不去信箱。

3 所有网站不管是用IE还是用火狐都登陆不上去,显示无法连接,只有摁F5再次刷新或者点火狐的重试才能登陆网站(邮箱除外,这是死活也上不去)

我就纳闷了,用wubi装个10.04对windows影响这么大吗
系统是在官网下的 肯定没病毒 以上问题都是通过wubi的形式装了ubuntu10.04才出现的 以前用windows从未出现过
请问这是什么原因啊 该如何解决这3条问题啊
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: wubi安装10.04带来意想不到的问题

帖子 leeaman » 2010-05-12 11:21

这个真没有见过...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wlzyan

帖子 wlzyan » 2010-05-12 11:48

见识了~
真是wubi的问题? :em06
caizhh

帖子 caizhh » 2010-05-12 12:16

10.04就没用wubi安装了,换ext分区安装了,9.10用过wubi装过,不存在楼主说的那问题

linux QQ本来就问题多多,我在Ubuntu下都换用webqq了。

我觉得10.04的wubi不可能会比9.10的wubi问题还多吧

楼主的windows是什么系统?XP还是win7?如果确定是wubi带来的,可以在windows下将linux删除再看看
skcrazy

帖子 skcrazy » 2010-05-12 21:12

XP的系统 已经将linux删除了 第一条已经不明原因的解决了 但是2 3条问题依然健在
用wubi安装Ubuntu之前XP好好地 就是wubi装完了ubuntu后才出现的问题
请问有高手在吗 能帮我解决一下吗
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-12 21:35

无法解释的灵异事件 :em06
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下