分区已经分好,也刻盘完毕,最后安装前最后请教2个问题,非常感谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
当时就是那样

分区已经分好,也刻盘完毕,最后安装前最后请教2个问题,非常感谢

帖子 当时就是那样 » 2010-05-16 20:37

我下的ubuntu-10.04-dvd-i386.iso,然后分了两个分区,一个是10GB的I盘用来安装ubuntu,另一个2GB的J盘,用来做交换分区

1.现在我想问问大家的就是安装分区分10GB是否够用,交换分区2GB是否够用?

2.用光盘启动安装ubuntu,将ubuntu安装在10GB的I盘中,交换分区选择2GB的J盘,这样是不是双系统,而且是双系统相互独立了 ?windows 7会受影响无法启动吗?

下了好几天,问了好多了,今天刚买的盘刻录安装,希望知道的高手能回答我这几个问题,相信这也是很多没有多少安装ubuntu经验的人最想问的,再次感谢。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 分区已经分好,也刻盘完毕,最后安装前最后请教几个问题,非常感谢

帖子 tenzu » 2010-05-16 20:41

1. 普通使用,够了
2. 得看你grub2装对了没
头像
当时就是那样

Re: 分区已经分好,也刻盘完毕,最后安装前最后请教几个问题,非常感谢

帖子 当时就是那样 » 2010-05-16 20:57

tenzu 写了:1. 普通使用,够了
2. 得看你grub2装对了没

grub2是安装ubuntu的时候装吗 怎么装才对呢 ?
头像
jxhow

Re: 分区已经分好,也刻盘完毕,最后安装前最后请教2个问题,非常感谢

帖子 jxhow » 2010-05-16 21:01

grub2默认就对了 :em04
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
当时就是那样

Re: 分区已经分好,也刻盘完毕,最后安装前最后请教2个问题,非常感谢

帖子 当时就是那样 » 2010-05-16 21:08

jxhow 写了:grub2默认就对了 :em04
真的吗 那就好了,我不动它就行了,ls说的是真的吗 不会是骗我的吧,我看你那个个笑脸有点吓人啊
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-16 21:14

:em11
骗你干嘛
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
当时就是那样

帖子 当时就是那样 » 2010-05-16 21:34

jxhow 写了::em11
骗你干嘛
嗯,那我明白了,非常感谢,嘿嘿。