刚用了二星期的新手谈ubuntu和windows的不同感受

Lucid Lynx (长期支持)
回复
zhxiaobo
帖子: 9
注册时间: 2010-05-12 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚用了二星期的新手谈ubuntu和windows的不同感受

#1

帖子 zhxiaobo » 2010-05-18 3:49

用了一下windows7,不到3天就删了,换回xp,缺乏竞争已让微软基本丧失了创造力。
现在最有活力的是手机操作系统,symbian、windows mobile、Android、iphoe的激烈竞争让用户体验不断的提升。
用了二星期的ubuntu,给人以全新的感觉,个人觉得ubuntu的最吸引人的地方是在不断的学习和解决问题的过程中得到乐趣,可惜软件的支持是ubuntu的硬伤,要不是完全可以放弃windows.
顺便发一张用awn实现的桌面截图
工作区 1_005.png
上次由 zhxiaobo 在 2010-05-18 9:03,总共编辑 2 次。
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 刚用了二星期的新手谈ubuntu和windows的不同感受

#2

帖子 luojie-dune » 2010-05-18 7:13

...对微软和苹果最不可理解的恐怕就是半吊子用户了——他们怀疑这两大系列操作系统某某不够功能却忘了——widnows好,os x好,它们必须帮助自身之上的软件卖钱;Linux/BSD啥都不需要。

用GNU/Linux就是抛弃那些付费才能用且无法去修改的软件。

操作系统的传播/发展理念和其上软件会有多大差异?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
回复

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”