当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 1:22 

注册: 2010-05-19 23:22
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为我现在用的是无线,所以开机之后看见网络那个标志要转几圈才连上路由器,所以我怕一般的随登录启动会连不上ssh服务器,所以我就想做一个延时,大大们能不能给个指示啊,多谢啦!

我在实验室是有线,在System-Preferences-Startup Applications里面加一条命令“gnome-terminal -x sshgfw”就行,回宿舍是wifi,结果那个gnome-terminal跳出来闪一下就没啦,所以我就想可能因为那时候还没有网络。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 2:54 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
sleep 180
sleep 3 m


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 3:01 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
犀利wu 也是夜猫子


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 4:06 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
楼上也是啊,要不然楼上是墙外人士?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 9:36 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
夜猫人土 :em70


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 10:19 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
腋毛入土,恶灵退散


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 10:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
anacron
why sleep...


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 10:53 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
:em70


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 11:39 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
偶人在墙内,心却有着深深的时差


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 11:40 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
ptptptptptpt 写道:
偶人在墙内,心却有着深深的时差

错乱了? :em04


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 12:56 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
内分泌十条


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 19:33 

注册: 2010-05-19 23:22
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢hasee.wu,呵呵又是你。以前就是点点鼠标,现在发现写个小脚本还真是方便,烦的是貌似gnome-terminal -x后面貌似只能跟一个命令,没法gnome-terminal -x sleep 180 &&sshgfw这样,只好写进个脚本里,我再研究研究吧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-21 23:28 

注册: 2009-11-07 21:05
帖子: 427
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
犀利哥威武···


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序
帖子发表于 : 2010-05-22 12:44 

注册: 2007-07-25 11:09
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
walkat 写道:
多谢hasee.wu,呵呵又是你。以前就是点点鼠标,现在发现写个小脚本还真是方便,烦的是貌似gnome-terminal -x后面貌似只能跟一个命令,没法gnome-terminal -x sleep 180 &&sshgfw这样,只好写进个脚本里,我再研究研究吧


写个脚本:

#! /bin/sh
sleep 180
sudo -u yourname yourcmd

放在/etc/rc.local里面,后面加&,后台运行.就解决了.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译