当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Totem 加载字幕后,全是乱码。
帖子发表于 : 2010-05-21 19:41 

注册: 2006-09-26 13:27
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[魔戒III].The.Lord.Of.The.Rings.The.Return.Of.The.King.2003.BDRip.480p.x264.AC3.2audio-CHD.chs.srt

Ubutun 10.04 自带默认的Totem
在新立得里看到 totem 里显示为 A simple media player for the GNOME desktop based on GStreamer

这应该表示totem的后端是GStreamer,在播放上面这个字幕为乱码。。。。

应该如何调整??

网上全是totem-xine的方法,可我又不想换什么后端。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Totem 加载字幕后,全是乱码。
帖子发表于 : 2010-05-21 19:48 

注册: 2008-12-18 17:30
帖子: 221
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
设置里。字体选择比如雅黑,编码gb18030,字幕文件为gb编码


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Totem 加载字幕后,全是乱码。
帖子发表于 : 2010-05-21 19:51 
头像

注册: 2009-10-16 11:13
帖子: 994
地址: 福安
送出感谢: 1
接收感谢: 3
使用自带编辑器打开字幕文件,点击文件菜单另存为,选择 UTF-8 编码保存,在电影载入这个字幕看看。。。


_________________
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Totem 加载字幕后,全是乱码。
帖子发表于 : 2010-05-24 9:59 

注册: 2006-09-26 13:27
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
未能成功实现,不折腾了。。。

反正看完了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Totem 加载字幕后,全是乱码。
帖子发表于 : 2010-05-24 11:24 

注册: 2009-04-23 11:53
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该还是字幕编码的问题,试试转换下字幕字符编码


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Totem 加载字幕后,全是乱码。
帖子发表于 : 2010-05-24 12:07 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
编码问题,


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译