菜鸟求助 - 系统完全没有声音

Lucid Lynx (长期支持)
回复
头像
cdfxfx
帖子: 62
注册时间: 2010-03-27 9:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#1

帖子 cdfxfx » 2010-05-23 20:20

安装的是kubuntu 10.04 DVD TLS版
声卡已经安装(输入“aplay -l”命令能看到声卡类型是:I82801DBICH4 [Intel 82801DB-ICH4],和windows上优化大师显示一致)
就是系统不出声音(开机、关机和放音乐都没声音)
安装了ffmpeg,用Amarok放首4分钟的mp3进度条就走了3秒就停了(没声音)
哪位路过的大侠帮帮忙吧~~
头像
bristlegbfly
帖子: 83
注册时间: 2010-02-21 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#2

帖子 bristlegbfly » 2010-05-23 21:09

我的也没有声音啊,刚装的Ubuntu10.04四天了,一直都没有声音,跟楼主的情况一样,也是完全没有声音,什么解码器都装了,还是不行,
是不是因为驱动的问题呢?我的精英A780G主板,
  • AMD 780G+SB770芯片组
    HD3200显示核心
    IDT 90HD206 8声道音效芯片
求高手帮忙啊 :em20 :em20 :em20
附件
Screenshot-硬件驱动.png
硬件驱动里只有一个图形驱动
Screenshot-声音首选项.png
声音首选项里显示可以找到硬件的
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
独自の哀怜
帖子: 125
注册时间: 2010-05-18 9:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#3

帖子 独自の哀怜 » 2010-05-23 21:19

:em06 是不是没有开音量啊…… 这个很假的
我永远只是新手……
头像
独自の哀怜
帖子: 125
注册时间: 2010-05-18 9:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#4

帖子 独自の哀怜 » 2010-05-23 21:21

:em01 你可以试一下连接器,配置文件这些东西的
我也是新手 :em02
我永远只是新手……
头像
bristlegbfly
帖子: 83
注册时间: 2010-02-21 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#5

帖子 bristlegbfly » 2010-05-23 22:49

真的开音量了,我不是有截图么,最上边的那个输出音量.....100%

那个连接器是个什么东东.求解释

至于配置文件,,,,,,,我不太会弄,也不知道去哪弄,我好菜的啊
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#6

帖子 monk » 2010-05-23 22:54

用“内部音频”那个,HDMI是高清输出接口

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
bristlegbfly
帖子: 83
注册时间: 2010-02-21 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#7

帖子 bristlegbfly » 2010-05-24 0:08

monk 写了:用“内部音频”那个,HDMI是高清输出接口
是不是选择内部音频然后关闭就行了?

这样还是没有声音,我给同学装的还是用的同一个iso,他的默认开机就有声音,可能是因为主板芯片的问题吧,


哇...这么多配置文件,根本看不懂 :em06
附件
Screenshot-声音首选项-1.png
配置文件这么多,选哪个好
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#8

帖子 monk » 2010-05-24 0:13

我也不知道你的声卡是哪个 一个个试试吧

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
bristlegbfly
帖子: 83
注册时间: 2010-02-21 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#9

帖子 bristlegbfly » 2010-05-24 0:28

都试完了,还是不行,我是不是没戏了啊? :em06

楼 上这么晚了还没睡么?谢谢你啊 :em11
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
bristlegbfly
帖子: 83
注册时间: 2010-02-21 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#10

帖子 bristlegbfly » 2010-05-24 0:42

不好意思我把楼主的角色给抢了,高手们先帮忙给楼主解决吧,对不住 :em06
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#11

帖子 monk » 2010-05-24 10:41


*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
bristlegbfly
帖子: 83
注册时间: 2010-02-21 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#12

帖子 bristlegbfly » 2010-05-25 16:32

谢谢各位的热心帮助,我这几天上网看了好多,也试了好多,alsa也装了,配置文件也都一个一个试了,还是没声音,可能是我的主板杯具了吧,我刚刚用U盘做了个Ubuntu9.10的启动盘看了一下,也没声音,我用lspci -v这个命令发现这个东西

代码: 全选

00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
	Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device 2816
	Flags: bus master, slow devsel, latency 64, IRQ 16
	Memory at fe8f4000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: HDA Intel
	Kernel modules: snd-hda-intel
我在网上看到一篇文章里面的是这样的

代码: 全选

[root@localhost beinan]# lspci -v 

Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) 
AC'97 Audio Controller (rev 03)
       、
Subsystem: Hewlett-Packard Company: Unknown device 3080
        Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 5
        I/O ports at 1c00 [size=256]
        I/O ports at 18c0 [size=64]
        Memory at e0100c00 (32-bit, non-prefetchable) [size=512]
        Memory at e0100800 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Capabilities: [50] Power Management version 2
我的根他的想比少了两个I/O ports
好像是说没有输入输出端口,不知道这种情况能不能解决
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#13

帖子 monk » 2010-05-25 16:43

00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device 2816
Flags: bus master, slow devsel, latency 64, IRQ 16
Memory at fe8f4000 (64-bit, non-prefetchable)
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel


你的声卡应该是ATI的,被识别成intel的
去官方网找找有没有声卡的驱动

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
bristlegbfly
帖子: 83
注册时间: 2010-02-21 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#14

帖子 bristlegbfly » 2010-05-25 22:07

AMD 780G+SB770芯片组
HD3200显示核心
IDT 90HD206 8声道音效芯片
IDT 的声卡,刚上IDT网站上看了,没找到驱动下载,ATI的那个780G驱动以前下过,装了,错了,悲剧了,不能开特效,拖动窗口还滞屏,还不如刚装好系统时的那个,既然这样我就不听歌了,无所谓,Ubuntu用了一个星期,感觉很好,以前都是在虚拟机上用的
谢谢monk大哥 :em06
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 菜鸟求助 - 系统完全没有声音

#15

帖子 monk » 2010-05-25 22:14

实在不行的话去买个intel芯片的声卡装上去,把板载的禁用

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
回复

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”