当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚拿到了ubuntu10.04的光盘,却遇到问题了。
帖子发表于 : 2010-05-25 0:16 

注册: 2007-12-10 23:37
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚拿到了ubuntu10.04的CD,却遇到问题了。就是光盘启动后看到ubuntu的logo后就黑屏了。
求各位高手帮帮忙!!



我的电脑配置:
硬件概述:------------------------------------------------------------------------------------------

处理器: 英特尔 Mobile Celeron-2000
芯片组: 英特尔 852GM/852GMV (Montara-GML) + ICH4-M
内存: 640 MBytes
硬盘: 日立 HTS541060G9AT00
硬盘容量: 57,231 MBytes (60 GB)
显示芯片: 英特尔 i852GM Integrated
音频设备: 英特尔 82801DBM ICH4-M - AC'97 Audio 控制器 [B-1]
网络设备: Atheros AR5005G Wireless Network Adapter


处理器: 英特尔 Mobile Celeron-2000
版本: 零售版
步进: D1
代号: Mobile Northwood-256
核心: 1
线程: 1
TDP: 32 W
缓存: 12K uOps + 8 KBytes + 256 KBytes
平台: mPGA478 (Micro-FCPGA)
指令集: MMX,SSE,SSE-2,TM1
工作模式:
  低频模式 2000.0 MHz - 20.00 - -
  高频模式 2000.0 MHz - 20.00 - -
  当前状态 1995.1 MHz - 20.00 - -

主板:----------------------------------------------------------------------------------------------

主板型号: 东芝 Portable PC
芯片组: 英特尔 852GM/852GMV (Montara-GML) + ICH4-M
BOIS版本: 08/11/03
BOIS日期: Version 1.20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 刚拿到了ubuntu10.04的光盘,却遇到问题了。
帖子发表于 : 2010-05-25 11:37 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 刚拿到了ubuntu10.04的光盘,却遇到问题了。
帖子发表于 : 2010-05-25 11:50 
头像

注册: 2006-08-30 20:54
帖子: 1216
地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
潛水帝


_________________
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 刚拿到了ubuntu10.04的光盘,却遇到问题了。
帖子发表于 : 2010-06-27 0:22 

注册: 2008-11-09 11:08
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样问题,显卡是i852GM Integrated 在虚拟机里面装可以,在实际硬盘里面只到logo那里然后就黑屏了
然后,我尝试用虚拟机装到实际硬盘上,装上了再从实际硬盘进入,结果还是在logo后黑屏了。用recovery模式进去选 简单图形模式 又能进入桌面
所以我怀疑是显卡驱动的问题 在device 下面什么设备都找不到 折腾了一个晚上了
有没有高手解答一下怎么办啊?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 刚拿到了ubuntu10.04的光盘,却遇到问题了。
帖子发表于 : 2010-06-27 0:31 
头像

注册: 2005-05-04 1:20
帖子: 152
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
應該是KEREL-2.6.32.X對於I852/I855等CHIPS的BUG所致,不單是UBUNTU10.04,我試了MANDRIVA都不行,估計FEDORA等用了KERNEL-2.6.32.X的發行版都會有問題。我之後裝上DEBIAN5.04 LENNY之後就沒問題了(KERNEL-2.6.26.X) :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译