太激动了,Ubuntu 10.04启动太快了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
MrAllRight

太激动了,Ubuntu 10.04启动太快了!

帖子 MrAllRight » 2010-05-31 8:21

我前几天刚装的Ubuntu 10.04,没怎么用,
昨天启动,突然发现它的启动速度很快。
用秒表测了一下,从grub菜单回车到显示桌面,一共只用了14秒!
而且,在刚显示桌面的时候,全部程序都已经加载完毕了,没有Windows那样鼠标箭头反复转圈的情况。。。
真是非常震惊啊!
我的电脑配置很“不错”(应广大网友要求):
intel E5300@3.46Ghz
gigabyte G41M-ES2L
2G DDR2 800@888Mhz
西数WD5000AAKS
上次由 MrAllRight 在 2010-06-01 17:45,总共编辑 1 次。
lihengchn

Re: 太激动了,Ubuntu 10.04启动太快了!

帖子 lihengchn » 2010-05-31 8:48

我安装了N次,都安装不上

硬盘安装,没有光驱,哎!
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-05-31 8:53

lz那配置一般?。。没瞧出来。。。主频 内存 都比我的好。。很多
ls 可以试试usb安装。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
takeo

帖子 takeo » 2010-05-31 9:02

内存和CPU快,启动快
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-05-31 9:10

takeo 写了:内存和CPU快,启动快
没这关系吧。最多磁盘IO速度快才可影响。

可能说明lz的机器,兼容程度高而已。
● 鸣学
MrAllRight

帖子 MrAllRight » 2010-05-31 9:24

我没有安装额外的软件
请问有类似配置的朋友吗,启动时间多快?
难道大家速度比这慢很多??
头像
联系:

帖子 450235156 » 2010-05-31 9:31

比9.04 ,9.10 快多了,呵呵!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-31 9:56

比我的某台台式机配置还高
MrAllRight

帖子 MrAllRight » 2010-05-31 10:00

我没有安装额外的软件
请问有类似配置的朋友吗,启动时间多快?
难道大家速度比这慢很多??
ygleung

帖子 ygleung » 2010-05-31 10:53

楼主换固态硬盘试试,肯定更快
wenlanxuan9

帖子 wenlanxuan9 » 2010-05-31 11:23

我也非常震惊!

这个配置叫做一般???

oh my lady gaga :em20
MrAllRight

帖子 MrAllRight » 2010-05-31 11:32

囧,不用呼唤lady gaga吧。。。
我这个配置就是现在最低端的配置啊
cpu和主板都是400多的低端产品
性能只能跟老机器比比了。
TypeMoon

帖子 TypeMoon » 2010-05-31 23:52

nnd,我的ubuntu的启动速度比win7还慢一点,也不知道是哪的问题
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-06-01 0:01

晕,用秒表测 :em20

装个bootchard就行
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

帖子 delectate » 2010-06-01 0:02

这配置够快

其实在linux社区,cpu 主频大于1g,内存高于512都可以算是高配……(比我vps高多了) :em09

在win的,估计算是最lj配置了吧 :em05