当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我刚学编译,拿mplayer练手,编出来的没有alsa驱动,还缺什么库么
帖子发表于 : 2010-05-28 15:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚学编译,拿mplayer练手,编出来的没有alsa驱动

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我刚学编译,拿mplayer练手,编出来的没有alsa驱动,还缺什么库么
帖子发表于 : 2010-05-28 15:15 

接收感谢: 6
没有alsa :em34

rp够差了 :em27

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我刚学编译,拿mplayer练手,编出来的没有alsa驱动,还缺什么库么
帖子发表于 : 2010-05-28 15:19 

delectate 写道:
没有alsa :em34

rp够差了 :em27

不是呀,我的能够有alsa的。我用心里的安装的就能够正常播放,自己编译的发现好多驱动都木有,怎么回事?还有提示“未能初始化音频驱动‘oss’
是怎么回事?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-28 15:29 

代码:
mplayer -ao help

什么结果?

我的
代码:
delectate@delectate:~$ mplayer -ao help
MPlayer SVN-r31221-snapshot-4.5.0 (C) 2000-2010 MPlayer Team
Available audio output drivers:
   oss   OSS/ioctl audio output
   alsa   ALSA-0.9.x-1.x audio output
   esd   EsounD audio output
   pulse   PulseAudio audio output
   jack   JACK audio output
   sdl   SDLlib audio output
   mpegpes   DVB audio output
   v4l2   V4L2 MPEG Audio Decoder output
   null   Null audio output
   pcm   RAW PCM/WAVE file writer audio output

delectate@delectate:~$

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-28 15:33 

代码:
mplayer -ao help

什么结果?

我的
代码:
delectate@delectate:~$ mplayer -ao help
MPlayer SVN-r31221-snapshot-4.5.0 (C) 2000-2010 MPlayer Team
Available audio output drivers:
   oss   OSS/ioctl audio output
   alsa   ALSA-0.9.x-1.x audio output
   esd   EsounD audio output
   pulse   PulseAudio audio output
   jack   JACK audio output
   sdl   SDLlib audio output
   mpegpes   DVB audio output
   v4l2   V4L2 MPEG Audio Decoder output
   null   Null audio output
   pcm   RAW PCM/WAVE file writer audio output

delectate@delectate:~$

我的是

root@king-laptop:/usr/local/mplayer/bin# ./mplayer -ao help
MPlayer SVN-r31226-snapshot-4.4.3 (C) 2000-2010 MPlayer Team
可用的音频输出驱动:
oss OSS/ioctl audio output
esd EsounD audio output
mpegpes DVB audio output
v4l2 V4L2 MPEG Audio Decoder output
null Null audio output
pcm RAW PCM/WAVE file writer audio output

真的没有alsa

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-05-28 16:57 

本着好东西大家分享的原则,没有alsa的原因是没有利用alsa的库文件,所以去alsa官网去下个alsa-lib就行了,一个下午呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(话说现在我们学校又抽风了,我是通过代理跑到这来回复的,有问题的也能质询我呀,哈哈,我得意的笑~~~~~~~~)

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-05-28 17:33 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
质问你?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-05-28 17:40 

apq2000 写道:
本着好东西大家分享的原则,没有alsa的原因是没有利用alsa的库文件,所以去alsa官网去下个alsa-lib就行了,一个下午呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(话说现在我们学校又抽风了,我是通过代理跑到这来回复的,有问题的也能质询我呀,哈哈,我得意的笑~~~~~~~~)

哥,您configure时候就没看到alsa是no吗? :em20

既然是no,很自然就会想到安装相应lib吧 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-05-28 22:40 

送出感谢: 1
接收感谢: 14
把./configure的输出贴出来看看。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-05-31 22:00 

apq2000 写道:

哥,您configure时候就没看到alsa是no吗? :em20

既然是no,很自然就会想到安装相应lib吧 :em06

configure时我没有看到那个no,只记得在help里查看时它写着自动检测,我以为就有了,再说,我的驱动是好的,以为库就是好的了~~~

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-06-01 13:08 

先运行一下sudo apt-get build-dep mplayer会安装少的编译所需的插件,我一开始也是这样,运行了这个命令就行了,然后再.configure

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-06-01 15:46 
头像

看不懂

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。