关于局域网内不能访问web和ftp服务器的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aktulip

关于局域网内不能访问web和ftp服务器的问题

帖子 aktulip » 2010-05-28 18:09

大家好,我遇到一个很奇怪的问题。
我所在的办公局域网内,有一台ftp服务器,IP地址192.168.1.150,还有一台web服务器,IP地址为192.168.1.153.这两台服务器通过端口映射可以被外网访问。

现在我的笔记本IBM T43p安装了Ubuntu 10.4,我用域名可以访问以上两台服务器,没有任何问题,上网浏览也都没有问题。但是,只要我用ip地址访问,则显示
无法连接。而在终端中,可以ping通以上两台服务器。

网上搜索了半天也不得要领,请问哪位朋友能帮助解决一下。
谢谢了!
windydays

Re: 关于局域网内不能访问web和ftp服务器的问题

帖子 windydays » 2010-05-28 22:39

检查ping时输出的IP和 “只要我用ip地址访问” 时你输入的IP一样不一样
aktulip

帖子 aktulip » 2010-05-29 1:01

谢谢楼上,不过你这个回答毫无帮助。我还没菜到阿拉伯数字不认识的程度。
aktulip

帖子 aktulip » 2010-05-29 16:36

自己顶起来。。。。。。。
头像
link_01

帖子 link_01 » 2010-05-29 16:48

aktulip 写了:大家好,我遇到一个很奇怪的问题。
我所在的办公局域网内,有一台ftp服务器,IP地址192.168.1.150,还有一台web服务器,IP地址为192.168.1.153.这两台服务器通过端口映射可以被外网访问。

现在我的笔记本IBM T43p安装了Ubuntu 10.4,我用域名可以访问以上两台服务器,没有任何问题,上网浏览也都没有问题。但是,只要我用ip地址访问,则显示
无法连接。而在终端中,可以ping通以上两台服务器。

网上搜索了半天也不得要领,请问哪位朋友能帮助解决一下。
谢谢了!
外网的端口映射与内网有区别吗?
web和ftp的端口是否还是默认;要不试试改变内网的服务器端口?
LZ 的语气很冲,人家问你用ip访问的ip是正常的,按说你提问最好把连接错误的信息描述一下以及ping的信息,有什么不妥?
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
aktulip

帖子 aktulip » 2010-05-29 19:01

端口没有区别
就是80和21

没有任何特殊的设置。ip地址正常,XP下访问没有问题。
就是找不到主机,没特殊提示。
aktulip

帖子 aktulip » 2010-05-29 23:00

自己顶起来。。。。
aktulip

帖子 aktulip » 2010-05-30 11:10

继续顶起来。。。