当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-28 23:53 
头像

注册: 2009-05-11 20:11
帖子: 359
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是 kubuntu 10..04,今天更新了一些包,也删除了一些包,现在访问 windows 分区提示输入密码,而原来是不需要的。
附件:
dol.png
dol.png [ 100.67 KiB | 被浏览 694 次 ]



_________________
清除已删除包的残馀配置文件: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
ubuntu不再发送免费光盘,来这儿下载吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 8:27 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
不清楚,我用的Ubuntu,以前需要密码,现在不需要了,和你刚好相反。


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 10:07 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
挂载分区是需要管理员权限的吧?好比mount命令是需要在前面加sudo的。
而访问win分区就是一个挂载分区的过程。


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 10:12 
头像

注册: 2009-05-13 14:31
帖子: 449
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像在/etc/fstab的挂摘选项加入user就可以不用密码了
没试过 :em06


_________________
代码:
御风而行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 10:31 

注册: 2008-10-20 8:30
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Jarson 写道:
挂载分区是需要管理员权限的吧?好比mount命令是需要在前面加sudo的。
而访问win分区就是一个挂载分区的过程。


Jarson 说的很对,Ubuntu默认不是root权限的,Win7 用过把?对比一下就知道了,默认涉及到影响系统设置的操作会弹出UAC提示,这个就是大概有点模仿ubuntu的意思


_________________
Ubuntu群:90628214 欢迎你的加入


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 10:40 
头像

注册: 2008-12-15 21:50
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直都要,后来让系统启动时自动挂载,就不用了,因为已经挂上来了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 16:38 
头像

注册: 2009-05-11 20:11
帖子: 359
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但原来是不需要的,今天才要。不知道在哪设置的? :em20


_________________
清除已删除包的残馀配置文件: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
ubuntu不再发送免费光盘,来这儿下载吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 18:37 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
atang 写道:
但原来是不需要的,今天才要。不知道在哪设置的? :em20

提升权限后有短暂的5分钟持续(默认),在你提升权限访问第一个win分区后,接着访问其他的分区也是不需要输入密码的。
如果不是这种情况,我也不懂了,系统上没有多余的分区或win系统的分区,无法实验,也未曾注意比较过。


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 19:06 
头像

注册: 2010-05-20 12:08
帖子: 111
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统访问windows分区也不需要输入密码。Ubuntu10.04


_________________
爱折腾 爱生活 爱笨兔

在折腾中学习 在折腾中成长


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-29 19:11 
头像

注册: 2008-08-03 22:29
帖子: 326
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
全新安装的1004是需要密码的 为了安全嘛

如果不想要密码

代码:
sudo apt-get install ntfs-config


自己指定哪些ntfs分区自动挂载


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为何访问 windows 分区需要密码?
帖子发表于 : 2010-05-30 16:12 
头像

注册: 2009-07-15 15:31
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的从来没提示过要密码,u+xp(全ntfs),没改fstab,没自动加载


_________________
代码:
https://launchpad.net/~……/+archive/ppa


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译