请教!CPU 使用率 “IO等候” 100% 是哪里的问题??

Lucid Lynx (长期支持)
头像
jdar
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教!CPU 使用率 “IO等候” 100% 是哪里的问题??

帖子 jdar » 2010-05-30 16:48

今天一开机,CPU 使用率 “IO等候” 100% 不知道什么原因??
【人言我好坏 不生喜怒心】
delectate
接收感谢: 6 次

Re: 请教!CPU 使用率 “IO等候” 100% 是哪里的问题??

帖子 delectate » 2010-05-30 17:11

曾经硬盘坏道,长时间io wait 100%
头像
jdar

Re: 请教!CPU 使用率 “IO等候” 100% 是哪里的问题??

帖子 jdar » 2010-05-30 17:19

delectate 写了:曾经硬盘坏道,长时间io wait 100%
昨天还没出现这个情况呢,今天一开机,就这样了。。就IO等候是100%。?

不知道如何解决?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-05-30 17:46

chkfs先嘛
● 鸣学
头像
THINKERCN

帖子 THINKERCN » 2010-05-30 20:09

查看一下是那个进程造成的。
头像
jdar

帖子 jdar » 2010-06-01 12:59

没人解答吗??

装了几次了!
还是这样的问题??
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2010-06-01 13:24

jdar 写了:没人解答吗??

装了几次了!
还是这样的问题??
4、5楼白说话了? :em20
binxue86

帖子 binxue86 » 2010-06-11 22:50

4楼和5楼的方法没用,
我的也是这样,刚装10.04的时候还不会这样
但某一次突然开机后 io等候就100%了,而且硬盘指示灯一直在亮着,大概要半个多小时才会变正常,就算是在win下也不会这样

而且9.04和9.10都没这个问题,是不是10.04的BUG?

郁闷阿,刚刚装好10.04就这样,埃,

找了几天还是没找到怎么办

谁来帮帮忙,

如果是win的话,这应该是一个很大的问题了

可惜ubuntu是免费的,就是没人理你,你爱用不用

是不是免费真的没好东西?
leixxx

帖子 leixxx » 2010-06-11 23:36

binxue86 写了:4楼和5楼的方法没用,
我的也是这样,刚装10.04的时候还不会这样
但某一次突然开机后 io等候就100%了,而且硬盘指示灯一直在亮着,大概要半个多小时才会变正常,就算是在win下也不会这样

而且9.04和9.10都没这个问题,是不是10.04的BUG?

郁闷阿,刚刚装好10.04就这样,埃,

找了几天还是没找到怎么办

谁来帮帮忙,

如果是win的话,这应该是一个很大的问题了

可惜ubuntu是免费的,就是没人理你,你爱用不用

是不是免费真的没好东西?

人品问题!!!我的机子是垃圾也不会这样的呢!! 10.04 是改了好多东西 , 可能还有bug呢,但还是很好用的啊!

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”