当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 17:28 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://img.ly/1pEF

这是用那个PPM查看的截图。预备装在H盘里,可实在看不出有什么问题啊……为什么依旧是在用CD装10.04的时候,还是卡在分区的那一步呢?

请高手指教一下吧。谢谢。 :)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 17:34 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
晕死,可以直接贴图的,放附件里就行

PM里如果没问题,就在liveCD里打开终端,输入sudo fdisk -l贴上来


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 17:37 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
看看这里,照着做
viewtopic.php?f=77&t=194802


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 17:41 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
修复分区表先


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 21:57 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
晕死,可以直接贴图的,放附件里就行

PM里如果没问题,就在liveCD里打开终端,输入sudo fdisk -l贴上来



:em06 不要增加论坛负担了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 22:21 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入 sudo fdisk -l 之后 ,毫无反应 .



但是 ,输入 sudo parted -l 之后 ,出现 :

引用:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo parted -l
Warning: Unable to open /dev/sr0 read-write (Read-only file system). /dev/sr0
has been opened read-only.
Error: /dev/sr0: unrecognised disk label


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 22:24 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo parted /dev/sda print
Error: Could not stat device /dev/sda - No such file or directory.
Retry/Cancel?



这个 是 运行 sudo parted /dev/sda print 之后 .出现 的 问题.

BTW:CD下 的 输入法真令人抓狂.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-01 22:48 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时候真想一下子把整块硬盘都格掉算了。可实在是工作有时候需要用windows来装一些游戏测试。等待高手解答。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-02 0:26 

注册: 2010-01-07 0:15
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新安装,选手动分区,点硬盘右击,重建分区表。 over


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-02 0:33 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
记得重整分区前,先借块移动硬盘备份资料,然后用LiveCD里的Gparted重整分区,一次整好,用到硬盘挂掉为止。。。 :em05


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-02 0:35 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
tianluck 写道:
重新安装,选手动分区,点硬盘右击,重建分区表。 over

这个搞法我没有试过,不知道是否会对现有分区数据有损害
当然如果情况允许的话,先把重要数据备份好再重新分区是最好了

你的情况似乎是根本没有检测到硬盘,按说如果只是分区表出问题的话不至于会这样的

不过我建议还是到win下用PTDD(分区表医生)修复一下试试,很多地方都有下载的


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-02 0:57 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
tianluck 写道:
重新安装,选手动分区,点硬盘右击,重建分区表。 over

这个搞法我没有试过,不知道是否会对现有分区数据有损害
当然如果情况允许的话,先把重要数据备份好再重新分区是最好了

你的情况似乎是根本没有检测到硬盘,按说如果只是分区表出问题的话不至于会这样的

不过我建议还是到win下用PTDD(分区表医生)修复一下试试,很多地方都有下载的


领命!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-02 13:10 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
崩溃了。医生修复完之后,都提示我分区表没有错误了。可以依旧是卡在那一步,跟毒药似的……

身边没移动盘,怎么备份那几十个重要的G呀…… 要哭了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-02 15:16 
头像

注册: 2009-03-07 20:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
tianluck 写道:
重新安装,选手动分区,点硬盘右击,重建分区表。 over

这个搞法我没有试过,不知道是否会对现有分区数据有损害
当然如果情况允许的话,先把重要数据备份好再重新分区是最好了

你的情况似乎是根本没有检测到硬盘,按说如果只是分区表出问题的话不至于会这样的

不过我建议还是到win下用PTDD(分区表医生)修复一下试试,很多地方都有下载的



帮忙看一下,这是怎么了? 不敢动。


附件:
2010-06-02 15 13 11.png
2010-06-02 15 13 11.png [ 31.29 KiB | 被浏览 380 次 ]

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 因安装过程卡在分区空白,有人提示分区有错误,请帮忙。
帖子发表于 : 2010-06-02 16:56 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
这个是PTDD检测的么?这个我没法看啊,只有你自己才知道对不对


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译