[已解决]ubuntu9.10升级后无法进入系统了,求救啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fat4

[已解决]ubuntu9.10升级后无法进入系统了,求救啊!

帖子 fat4 » 2010-06-27 16:27

我刚才使用“更新管理器”的“部分更新”后无法进入系统了,在进入系统前有多了几个选项:Linux 2.6.31-22-generic~
选择Linux 2.6.31-22-generic无法进入系统,请问如何解决?
但是我选择Linux 2.6.31-14-generic还是可用进入系统,
万分急迫,如何解决Linux 2.6.31-22-generic不能进入系统?
或者如何删除Linux 2.6.31-22-generic??
上次由 fat4 在 2010-06-27 21:19,总共编辑 1 次。
头像
shichix

Re: ubuntu9.10升级后无法进入系统了,求救啊!

帖子 shichix » 2010-06-27 18:50

什么叫部分更新?是不是有些包下不下来?不懂。通过系统自带的更新管理器更新内核一般应该没问题的,我从未出过问题。解决思路:1.修复一下试试。2.重装一遍显卡驱动。
旧内核可以到新力得里搜索“linux",删除掉新安装的。
最好贴出错误提示来给论坛的高手参考。(声明,我是生手加低手,懂得很少很少的)。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
fat4

Re: ubuntu9.10升级后无法进入系统了,求救啊!

帖子 fat4 » 2010-06-27 20:51

直接进不了系统,哪还有提示,在没有进入系统,如果选择Linux 2.6.31-22-generic就直接重启了,没有任何提示~