当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-06-07 20:09 

注册: 2008-11-20 15:08
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT!

ubuntu10.04开始是动态ip。连接好好的。也能ssh进来。


/etc/network/interfaces文件中做了如下设定,改成静态ip后
iface eth0 inet static
address 192.168.1.166
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

重启网络服务后,发现ping 网关都报告:Destination Host Unreachable

查看路由表
route -n
结果是
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref use Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 u 0 0 0 eth0
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 100 0 0 eth0

求问:是不是少了一条路由?为什么改成静态就不行了?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-06-07 20:31 

注册: 2009-09-19 20:50
帖子: 598
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
路由正常


_________________
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-06-07 20:36 

注册: 2008-11-20 15:08
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Bill Lee 写道:
路由正常


那为什么连接其他的机器失败了???


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-07-20 21:30 

注册: 2009-05-10 12:28
帖子: 39
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-07-20 21:33 
头像

注册: 2008-12-20 15:43
帖子: 9349
地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
:em06 /etc/network/interfaces...修改靜態ip要改這裡嗎?...
我是改這裡的...附圖說明...然後就能上網了


附件:
文件注释: 網卡mac地址填上
正在编辑 有线连接 1_006.jpeg
正在编辑 有线连接 1_006.jpeg [ 17.93 KiB | 被浏览 1876 次 ]

文件注释: 不設,ipv6也不用設
正在编辑 有线连接 1_004.jpeg
正在编辑 有线连接 1_004.jpeg [ 19.8 KiB | 被浏览 1876 次 ]

文件注释: 靜態ip等,DNS填上
正在编辑 有线连接 1_005.jpeg
正在编辑 有线连接 1_005.jpeg [ 33.54 KiB | 被浏览 1876 次 ]



_________________
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-07-20 22:23 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重启服务后,运行ifconfig来看一下更改的配置是否生效。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-07-20 23:01 
头像

注册: 2009-04-27 21:07
帖子: 472
地址: 柚香何处闻?
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是5L的方法。可行! :em11


_________________
OS :Ubuntu13.04


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-09-21 16:25 
头像

注册: 2010-07-15 11:49
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
peteryeh64 写道:
:em06 /etc/network/interfaces...修改靜態ip要改這裡嗎?...
我是改這裡的...附圖說明...然後就能上網了



请问五楼,改完后右下角那个“应用”是灰色的,没法点,怎么办啊?


_________________
用我矮小的肩膀,做你的垫脚石


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-09-21 16:26 
头像

注册: 2010-07-15 11:49
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nlr 写道:
我用的是5L的方法。可行! :em11



你好,请问:改完后,右下角那个“应用”是灰色的,没法点,怎么办啊?


_________________
用我矮小的肩膀,做你的垫脚石


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 10.04改成静态ip后无法连网成功!!
帖子发表于 : 2010-09-21 19:22 
头像

注册: 2008-12-20 15:43
帖子: 9349
地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
s1987ea 写道:
nlr 写道:
我用的是5L的方法。可行! :em11



你好,请问:改完后,右下角那个“应用”是灰色的,没法点,怎么办啊?


画面贴上来看看...


_________________
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译