当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我手贱把/media/bristlegbfly给删除了,不知道里面的东西能不能再找回来
帖子发表于 : 2010-06-12 18:06 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是XP和Ubuntu 10.04双系统,我在挂载我的Windows分区时写错了分区号,把我的/home分区给mount上了(我的Uuntu系统分了三个区:一个swap,一个/ ,一个/home),然后我发现/media里有个bristlegbfly(bristlegbfly是我的用户名)目录,就动用了root把它删了(rc -rf /media/bristlegbfly),然后桌面上的图标都不见了,桌面背景也不见了,我一慌就重启了,然后发现我的桌面设置跟刚装上系统时一样,/home/bristlegbfly里的东西也都没有了,我看了一下属性,/home分区有170多M空间是占用的,我想我丢掉的那些东西是不是在这里,我查看了隐藏的文件也没有,急死我了,我想问下我的/home/bristlegbfly里的东西还有没有可能再回来?我下的FC杂志都没有了,好多文档都在那里存着,Windows分区里没有另存一份。
我就很郁闷,我的/media是在/分区里的,/home是另外一个分区,为什么我删除/分区里的东西会影响到/home分区呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我手贱把/media/bristlegbfly给删除了,不知道里面的东西能不能再找回来
帖子发表于 : 2010-06-12 18:27 
头像

:em04 强,顶一个。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我手贱把/media/bristlegbfly给删除了,不知道里面的东西能不能再找回来
帖子发表于 : 2010-06-13 15:59 
头像

LS不要膜拜我,我都这么悲剧了..... :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:08 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 53
接收感谢: 90
自杀了?唉
不知道,等牛吧
或者看看回收站里。
现在应该root可进
看看
引用:
ls -l /home/bristlegbfly/.local/share/Trash/files

最后由 daf3707 编辑于 2010-06-13 16:13,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:09 
头像

能不能帮忙解释 一下最后一行.........这个好诡异啊

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:12 
头像

我认为你mount重了分区,/home和/media/?????其实是同一个分区了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:13 
头像

我装系统时就把/home分出去了,"/"一个分区,"/home"一个分区

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:15 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
引用:
我就很郁闷,我的/media是在/分区里的,/home是另外一个分区,为什么我删除/分区里的东西会影响到/home分区呢?

童鞋 因为你把 原来对应于/home的分区挂载了 /home分区里的那个家目录里的东西都删了 上哪找去

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:19 
头像

:em20 :em20 :em20 :em20

算了,我认命了,以后没事再也不su root 了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:21 
头像

daf3707 写道:
自杀了?唉
不知道,等牛吧
或者看看回收站里。
现在应该root可进
看看
引用:
ls -l /home/bristlegbfly/.local/share/Trash/files

这个......现在没机会去看了,我学校的电脑装的Ubuntu,家里的是Win,只有等下学期开学了.....两个月

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:30 
头像

成长的代价,不断学习吧

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-06-13 16:32 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
bristlegbfly 写道:
daf3707 写道:
自杀了?唉
不知道,等牛吧
或者看看回收站里。
现在应该root可进
看看
引用:

这个......现在没机会去看了,我学校的电脑装的Ubuntu,家里的是Win,只有等下学期开学了.....两个月

下载DVD回家慢慢折腾。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。