【已解决】我安装的ubuntu 怎么变成ylmf_os了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jdar

【已解决】我安装的ubuntu 怎么变成ylmf_os了

帖子 jdar » 2010-06-13 14:18

今天用ylmf的源更新了下软件。

刚才一看系统,变成ymlf_os了。怎么回事阿!!

方法如下:
原来我安装了base-files(从ylmf源下载的)
我想卸载,但是这个是系统核心,卸载了我怕出问题。
我从ubuntu官网下载了个base-files 想覆盖安装,提示版本低。
我又从ylmf源里下载了个base-files。
和官网的对比了下。找到了问题所在。
在这个目录 下 /etc/lsb-release 这个文件。
用系统管理员权限打开
DISTRIB_ID=Ylmf_OS
DISTRIB_RELEASE=3.0
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ylmf_OS 3.0"

从base-files描述中得知
Debian base system miscellaneous files
This package contains the basic filesystem hierarchy of a Debian system, and several important miscellaneous files, such as /etc/debian_version, /etc/host.conf, /etc/issue, /etc/motd, /etc/profile, /etc/nsswitch.conf, and others, and the text of several common licenses in use on Debian systems.
主要是更改了黑体中所在位置的文件。
把其相应的关键字改过来就行了!

把他该会我心爱的 Ubuntu 保存OK了!!
上次由 jdar 在 2010-06-22 12:13,总共编辑 3 次。
【人言我好坏 不生喜怒心】
头像
tenzu
论坛版主

Re: 急! 我安装的ubuntu 怎么变成ylmf_os了

帖子 tenzu » 2010-06-13 14:18

恭喜你
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 急! 我安装的ubuntu 怎么变成ylmf_os了

帖子 leeaman » 2010-06-13 14:20

不错,蛮好看的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jdar

帖子 jdar » 2010-06-13 14:21

:em06 :em06
不是,我纳闷阿!!

怎么回事阿!!
头像
jdar

帖子 jdar » 2010-06-13 14:22

能否改回去阿!

我看这难受!!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-13 14:24

:em04
头像
范海伦

帖子 范海伦 » 2010-06-13 14:25

ylmf就一不要脸的婊子,随便改一下ubuntu就变成自主开发的了,卧槽!

同时,为楼主的遭遇表示深切的同情!
上次由 范海伦 在 2010-06-13 14:25,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-13 14:25

是不是加了那啥的源?
头像
jdar

帖子 jdar » 2010-06-13 14:29

恩。加了。本想更新以下ylmf源里面的软件。

但是没成想。这样了。气死了要!nainai的!!!

不知道那位同修,知道改会去阿!!
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2010-06-13 14:43

/var/log/dpkg.log是软件安装/更新的日志,查看安装/更新了哪些包
用synapaptic将包的版本回退回去
头像
jdar

帖子 jdar » 2010-06-13 15:05

pocoyo 写了:换个正经源。
我以及把那个源删除了!
不知道怎么变回发行版是ubuntu的!
头像
Dim

帖子 Dim » 2010-06-13 15:06

:em05 :em05 :em05 :em05 :em05 GOOD!
,
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-13 15:06

你怎么更新的。就是换了源之后,用了哪个命令更新的。
在新利得更新的话,新利德有日志功能
头像
slax

帖子 slax » 2010-06-13 15:10

范海伦 写了:ylmf就一不要脸的婊子,随便改一下ubuntu就变成自主开发的了,卧槽!

同时,为楼主的遭遇表示深切的同情!
冷静,冷静, :em04 :em04 人家也没说是自主开发啊,你看看mint不也一样。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
slax

帖子 slax » 2010-06-13 15:10

楼主,新德利里搜索ylmf的包,删除。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/