当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 命令行下如何切换到已经打开的程序中去?
帖子发表于 : 2010-06-18 13:12 

注册: 2007-09-28 21:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为之前用vi编辑一个文件,没有正常退出,后来我再打开的时候,就提示我了,我通过ps也能看到有两个vi进程,我想知道如何才能切换到之前的vi中去?
多谢指导


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 命令行下如何切换到已经打开的程序中去?
帖子发表于 : 2010-06-18 13:14 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
应该是切换不回去了……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 命令行下如何切换到已经打开的程序中去?
帖子发表于 : 2010-06-18 13:19 

注册: 2007-09-28 21:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
额,是不是只能kill掉了
应该有切换回去的方法吧
还是希望有个切换回去的方法


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 命令行下如何切换到已经打开的程序中去?
帖子发表于 : 2010-06-18 17:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
是不是ctrl-z了。
可以fg 试试


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 命令行下如何切换到已经打开的程序中去?
帖子发表于 : 2010-06-18 18:19 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
用 gvim 编辑的话,可以切换到原来的进程。
也就是说如果 gvim file.txt 了一次,然后又执行了一遍 gvim file.txt,那么适当地配置 vim,可以让第二次执行时直接激活原来的 gvim 窗口。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译