当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-22 13:05 
头像

注册: 2008-08-12 14:24
帖子: 415
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
Ubuntu 9.10
到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
附件:
screenshot_015.png
screenshot_015.png [ 18.66 KiB | 被浏览 1633 次 ]



换了root登录也是一样的,从任务栏上点击这个VPN,没有任何反应,不象Windows那样弹出窗口让输入用户名和密码,然后就可以用了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-22 13:15 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
别root啊

看图似乎编辑过了

面板上点击点击,弹出窗口会要权限的

多翻翻动动


_________________
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-22 13:38 
头像

注册: 2010-01-17 13:05
帖子: 8479
系统: ubuntu
送出感谢: 2
接收感谢: 50
那个锁是VPN的图标吧,我的也这样。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-28 13:24 
头像

注册: 2008-08-12 14:24
帖子: 415
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
配置好了以后,菜单中就多出这项,但是点击之后确实什么反应都没有


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-28 13:49 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
累死了

在哪点?面版上啊,弹出窗口要权限

输入你的权限xxoo

等个二三秒就有信息回显

:em20


_________________
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-28 17:13 
头像

注册: 2008-08-12 14:24
帖子: 415
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
根本没有让我输入密码的弹出窗口,而且我用root帐号试验过,也是一样的点击之后什么反应都没有


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-28 18:52 
头像

注册: 2006-08-30 20:54
帖子: 1216
地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
是不是密碼已經塡了?那個鎖祇是個圖標啦,連接成功後托盤圖標會有個小鎖的


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 1.12 KiB | 被浏览 1581 次 ]


_________________
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-30 10:29 

注册: 2009-11-19 10:40
帖子: 315
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你那已经建好了哒,编辑VPN,Gateway填VPN服务器IP或域名,username password 是VPN用户名和密码。
如果VPN服务器是windows,还要单击“高级”按钮,验证方式只钩MSCHAP和MSCHAPv2

上面的是1004的解决办法,910的networkmanager有BUG,不能禁用EAP认证方式,所以还要按照下面的方法更改:

连接到windows server 2003 vpn
新立得里搜索pptp,安装
创建pptp连接
高级设置:认证方式只钩MSCHAPv2,钩上“使用MPPE”,选择128位
这三个要同时存在才行!如果连接失败,再看看是否配置正确。
或:用终端进gconf-editor ,system-networking-connections,展开那些123.看到有VPN的,
有如下require-mppe-128 yes,refuse-pap yes,refuse-eap yes,refuse-chap yes即可


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-06-30 11:11 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不同 PPTP VPN 的配置是不同的,需要的认证形式和加密也是不同的
新建之后从面板上点图标,点那个VPN连接,过一会就连上了,图标上带有一个锁的标志


_________________
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-07-01 10:06 
头像

注册: 2008-08-12 14:24
帖子: 415
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我这里的配置都没有问题阿
附件:
screenshot_104.png
screenshot_104.png [ 73.09 KiB | 被浏览 1550 次 ]



附件:
screenshot_104.png
screenshot_104.png [ 73.09 KiB | 被浏览 1550 次 ]



附件:
screenshot_106.png
screenshot_106.png [ 112.9 KiB | 被浏览 1550 次 ]


问题是,配置好了之后,点击系统任务栏右上角的网络图标(无法抓图)----VPN连接--我的连接1,之后什么反应都没有,没有窗口弹出,也没有什么图标变化,不知道发生了什么,我的两台910机器都是这样的


附件:
screenshot_103.png
screenshot_103.png [ 56.32 KiB | 被浏览 1550 次 ]

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-07-01 10:14 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
910难讲

10.04也是升级补丁后,PPTP的VPN才正常

自己多搜索类似案列,linux的网络配置是饶人


_________________
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-07-01 10:36 

注册: 2010-04-29 19:23
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
viewtopic.php?f=54&t=281102试下这里面的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-07-01 13:19 
头像

注册: 2008-08-12 14:24
帖子: 415
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
kevinhuangbin 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=54&t=281102试下这里面的


这个是架设VPN服务器的文章,我不是要架设服务器,我是想用本地客户端连接远程的服务器


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-07-01 14:51 

注册: 2010-03-16 20:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是安装错了,NetworkManager 的 PPTP 插件是 network-manager-pptp,不是你图上的 那个 pptp-linux 吧?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 到底怎么配VPN阿,界面上为啥有个锁,新建了连接点击之后什么反应都没有
帖子发表于 : 2010-07-01 15:03 

注册: 2010-03-16 20:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊,眼花看错了,原来装了。估计是你配置的问题,比如是不是要勾选那个“使用点到点加密”。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译