怎样把wine彻底卸载啊,请高手指点!!!(已解决)

Lucid Lynx (长期支持)
头像
nonvolatile
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎样把wine彻底卸载啊,请高手指点!!!(已解决)

帖子 nonvolatile » 2010-06-23 0:41

安装wine是为了从windows平稳到过度到ubuntu,但是发现功能有限。装了个迅雷看看就over了,怎么也卸载不掉了,
于是到/home里硬删了,天呢,应用程序里第一项就是它,我看着闹心,请问有什么办法彻底给它说88啊?我也知道卸载的顺序是很重要的,我的前提是kankna播放器怎么也卸载不掉才硬删除的…………无语加期待ing :em06
上次由 nonvolatile 在 2010-06-24 15:36,总共编辑 1 次。
生也时有尽,学也竟无涯
aplikeu
送出感谢: 1 次
联系:

Re: 怎样把wine彻底卸载啊,请高手指点!!!

帖子 aplikeu » 2010-06-23 0:50

你就不该装wine :em05
头像
豬豬
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 豬豬 » 2010-06-23 2:17

弄得好像挺複雜
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
接收感谢: 132 次
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-06-23 2:25

系统...首选项...主菜单... :em09
aerofox
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

帖子 aerofox » 2010-06-23 6:45

到 ~/.local/share/applications 下把所有与 wine 有关的东西都删了。

代码: 全选

grep -rl wine ~/.local/share/applications | xargs rm
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

帖子 peteryeh64 » 2010-06-23 9:05

文章主題 : 怎样能够彻底卸载wine和ies4linux或IE???
viewtopic.php?f=121&t=141236
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
nonvolatile

帖子 nonvolatile » 2010-06-23 20:27

aerofox 写了:到 ~/.local/share/applications 下把所有与 wine 有关的东西都删了。

grep -rl wine ~/.local/share/applications | xargs rm

我没找到你说到目录阿老大 :em06 :em06
生也时有尽,学也竟无涯
头像
nonvolatile

帖子 nonvolatile » 2010-06-23 20:34

:em06 桌面不能进吗,用终端到时可以了,谢谢高手
头像
范海伦

帖子 范海伦 » 2010-06-23 22:30

aerofox 写了:到 ~/.local/share/applications 下把所有与 wine 有关的东西都删了。

:em11 :em11
头像
qq342618293

帖子 qq342618293 » 2010-06-23 22:40

我用wine装了个QQ2010怎么删都删不掉 我看那菜单就烦 也不懂怎么删 终极技能 重装 :em05
我用电脑有一半时间在装系统 :em09
I'm fresh,too
头像
范海伦

帖子 范海伦 » 2010-06-23 22:57

qq342618293 写了:我用wine装了个QQ2010怎么删都删不掉 我看那菜单就烦 也不懂怎么删 终极技能 重装 :em05
楼上不是有方法么??
头像
remeber
论坛版主
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2010-06-23 23:02

请标记为“解决! :em11 :em11
方便像楼主样的朋友搜索
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
remeber
论坛版主
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2010-06-23 23:04

qq342618293 写了:我用wine装了个QQ2010怎么删都删不掉 我看那菜单就烦 也不懂怎么删 终极技能 重装 :em05
并不是所有问题 都需要 重装的。。
有麻烦时可以试着不那么急着重装。。
备份下数据资料 。。开始新的尝试吧。
:em11 :em11
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
nonvolatile

帖子 nonvolatile » 2010-06-24 15:28

remeber Jiraiya 写了:请标记为“解决! :em11 :em11
方便像楼主样的朋友搜索

怎么标记啊,我不会,嘿嘿
生也时有尽,学也竟无涯
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-06-24 19:40

nonvolatile 写了:
remeber Jiraiya 写了:请标记为“解决! :em11 :em11
方便像楼主样的朋友搜索

怎么标记啊,我不会,嘿嘿
就是改一下主贴的标题啦。

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”