当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 死活在win7下装不上ubuntu了 跟以前xp不一样呢 已解决
帖子发表于 : 2010-06-25 11:54 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不想用wubi
现在用的是win7 磁盘开头有个100MB的引导分区 win7自己建的
还有d e f分区 我把f分出30g准备装ubuntu
但是用ubuntu光盘引导后根本看不到新分出的这30G 我已经在win下把这30G删除了
使用最大的連續未使用空間 (Use the largest continuous free space) - 如果您的硬碟有足夠未被使用的空位,您就會看到這個方案。這個方案會在硬碟上找出最長連續的空位,並在空位上裝 Ubuntu。
上面这个选项一直没有出现过
记得当初在vista和xp下安装9版本的ubuntu一点问题都没有的
求解 谢谢

——————————
解决方法
问题的原因在于我的分区是动态分区。。。倒是跟逻辑或者主分区没有关系
原生支持win7的分区工具我只找到acronis 11这个版本,在硬盘图标上点击右键转换成basic disk就可以了
我从f盘分出25G 然后用光盘安装 就识别出了硬盘 然后我选择的是sid-by-side安装
成功后win7也正常
我觉得我的问题在所有预装win7的品牌机上都有这个问题吧?
谢谢大家帮助

最后由 Shutoon 编辑于 2010-07-11 9:01,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 死活在win7下装不上ubuntu了 跟以前xp不一样呢
帖子发表于 : 2010-06-26 15:42 

没人理
可能是我的电脑对ubuntu免疫了吧 居然wubi都装不上 快结束的时候毫无提示的自动关闭 跟没事人一样
我觉得跟win7创建的100M的分区有关 高手解答

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 死活在win7下装不上ubuntu了 跟以前xp不一样呢
帖子发表于 : 2010-06-26 15:45 
头像

地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
好像是有个叫什么分区的不可以出现?名字忘了,LZ可以就有那分区.... :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-06-26 16:42 
头像

地址: 上海
接收感谢: 10
最简单的安装方法,下载ISO文件后,用unetbootin [/size]一键量产到U盘,然后用U盘代替光盘安装,本人WIN7下量产64位Zorin OS iso成功,并成功安装到主机。

unetbootin for linux
unetbootin for windows

下载地址:
http://lubi.sourceforge.net/unetbootin.html

本人签名(初次接触linux, 了解linux, 安装ubuntu,ubuntu基础等, )的9楼, 是win7 下Grub安装ubuntu

(初次接触linux, 了解linux, 安装ubuntu,ubuntu基础等, 请点击这里)

最后由 千里不留行 编辑于 2010-06-26 16:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-06-26 16:45 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
可能是你的分区都是主分区,一个硬盘只能有4个主分区,所以,没有办法分区了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-06-26 16:50 
头像

地址: 上海
接收感谢: 10
在win7下,把那个最后要装ubuntu的分区删除后,在格成一个新的分区

(初次接触linux, 了解linux, 安装ubuntu,ubuntu基础等, 请点击这里)

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-27 1:01 

千里不留行 写道:
在win7下,把那个最后要装ubuntu的分区删除后,在格成一个新的分区

已经那样做了 还是不行 可能是主分区的原因吧

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-06-27 1:01 

leeaman 写道:
可能是你的分区都是主分区,一个硬盘只能有4个主分区,所以,没有办法分区了

很又可能是这个问题 该怎么操作呢?
我的硬盘是有四个主分区了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-06-27 10:29 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
删除一个主分区,然后用扩展分区建立逻辑分区,这样就没有这个烦恼了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。