当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu学习机分区问题~~~
帖子发表于 : 2010-06-25 13:21 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在VMware Player里装了个Ubuntu的10.04系统做为学习使用,划出了20G的空间,不过装的时候是只划了个根和交换分区,后来看教程的时候说这样分不是很好。现在想改改分区,使分区更合理一点。 :em06
论坛的各位朋友们最善良了,想麻烦大家给点意见,帮我分分~~~ :em11 顺便能告诉我用什么软件比较方便可靠就更感激了~~~我看的教程是说使用GParted
貌似用命令行分是不是会更好一点呢?顺路解答下吧~~谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu学习机分区问题~~~
帖子发表于 : 2010-06-25 13:23 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
虚拟机有什么关系,分多一个/home就好了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-06-25 13:32 
头像

就分根、交换和home这三个就可以了吗?那大小怎么分配呢?
:em06 对Ubuntu的硬盘规划不是很了解~~~麻烦了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-06-25 13:35 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
呵呵./一般10-20g吧,别的随便

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-06-25 13:36 
头像

接收感谢: 36
20G,又是虚拟机,不折腾也罢,没什么不好的

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-06-25 13:48 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
严重建方虚拟机作用vbox

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-25 17:44 
头像

你的题目我看差了,我以为你在小霸王学习机上面装ubuntu呢..... :em04

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-06-25 19:57 
头像

ymboy123 写道:
你的题目我看差了,我以为你在小霸王学习机上面装ubuntu呢..... :em04

你真有才,哈哈

分区大小我以前学过一点,建议你这样做:
/boot:这个是系统使用最多的内核部分,分100-200M就可以的
swap:交换分区,视你的内存大小而订了。不过感觉用到的不错。
/:这个你当然是知道的,大约20G就很大了。其实用不了这么多的
/home:这个是你的家了。看你的硬盘大小了。

我的是这样分的,可能有的介绍又要分什么邮件专用分区什么的,完全用不到的(当然是我们这些小鸟用不到,大鸟就不好说了)
分的时候最好按照这个顺序分区,读的最多的最早分区,貌似可以减少你的硬盘损坏速度的哦 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-06-26 11:30 

如果真的是想完全模拟桌面的话,建议如下:
/boot 100MB
swap 512MB
/var 3GB
/tmp 1GB
/ 10GB
/home 剩下的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。