有没有适合我这台笔记本的系统啊!

Lucid Lynx (长期支持)
一笑阑珊
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有没有适合我这台笔记本的系统啊!

帖子 一笑阑珊 » 2010-07-05 12:50

我的一台小笔记本用了4年多了现在感觉XP系统很慢有没有开机速度快点的而且运行时占内存小的!下面是我的本本的参数!各位大侠们!帮忙给推荐个系统把具体的版本最好也给出来!我安装了NETBOOK版的UBUNTU开机速度还没有XP快呢!
处理器 全美达 Efficeon TM8600 (1.0GHz)
缓存 128K L1指令缓存,64K L1数据缓存,1M L2缓存
系统主频 400MHz
芯片组 处理器集成北桥,ALI M1503M南桥
内存 主板集成256M(无扩展槽)
显示卡 ATI MOBILITY RADEON 9000
显存 32M
显示器 10.6" WXGA(1280x768)
声卡 AC'97
硬盘 Fujitsu 30GB(4200转)
无线网络 802.11 b/g
网络 10-100M自适应网卡
通信 兼容V.92/V.90 MODEM
操作系统 WinXP Home
机身尺寸 270mm x 183mm x 25.5mm
重量 1.20Kg(包括电池)
一笑阑珊

Re: 有没有适合我这台笔记本的系统啊!

帖子 一笑阑珊 » 2010-07-05 13:00

:em25 :em25 怎么没有人给我回复啊!!
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2010-07-05 13:22

puppy。
要是动手能力强,折腾arch+个轻量级的桌面环境应该也还好吧。
一向很正直,向来不正经。
My Blog:http://bobobo80.com/
Follow me
qq3911909

帖子 qq3911909 » 2010-07-05 13:27

xubuntu. 呢...我也 有个 老笔记本...配置比上面那个还低..
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2010-07-05 13:34

新版本不行就用旧版本

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-07-05 13:36

不装桌面的话什么都行
一笑阑珊

帖子 一笑阑珊 » 2010-07-05 14:02

opengeu这个系统有人用过吗?怎么样用来日常上网看影片没有问题吧!!!???
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-07-05 14:12

一笑阑珊 写了:opengeu这个系统有人用过吗?怎么样用来日常上网看影片没有问题吧!!!???
可以试试哦
qq3911909

帖子 qq3911909 » 2010-07-05 14:14

其他的没有什么要求..知识用来开个网页什么的...
主要速度快点就可以了 ...
一笑阑珊

帖子 一笑阑珊 » 2010-07-05 14:17

qq3911909 写了:其他的没有什么要求..知识用来开个网页什么的...
主要速度快点就可以了 ...
好纠结啊!不知道到底用哪个系统好了~!xubuntu不错OPENGEU也不错! :em20
头像
hasee.wu
接收感谢: 7 次

帖子 hasee.wu » 2010-07-05 14:21

代码: 全选

sudo apt-get install openbox
gdm登陆界面时选openbox。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

帖子 susbarbatus » 2010-07-05 14:23

:em09 最近在折腾arch
沉迷将棋中……
一笑阑珊

帖子 一笑阑珊 » 2010-07-05 14:47

下载了个opengeu安装下看看吧!不知道好不好用!刚才用UBUNTU NETBOOK版的开机用了5分钟!彻底无语了!~再问下安装opengeu还用不用把Ubuntu卸载掉!????
头像
CLOCKWORKHEART
联系:

帖子 CLOCKWORKHEART » 2010-07-05 22:28

tenzu 写了:不装桌面的话什么都行
这话让你说的 :em06
Everything that has a beginning has an end.
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-07-05 22:29

别用xubuntu,根本就不轻量

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”