当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有适合我这台笔记本的系统啊!
帖子发表于 : 2010-07-05 12:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的一台小笔记本用了4年多了现在感觉XP系统很慢有没有开机速度快点的而且运行时占内存小的!下面是我的本本的参数!各位大侠们!帮忙给推荐个系统把具体的版本最好也给出来!我安装了NETBOOK版的UBUNTU开机速度还没有XP快呢!
处理器 全美达 Efficeon TM8600 (1.0GHz)
缓存 128K L1指令缓存,64K L1数据缓存,1M L2缓存
系统主频 400MHz
芯片组 处理器集成北桥,ALI M1503M南桥
内存 主板集成256M(无扩展槽)
显示卡 ATI MOBILITY RADEON 9000
显存 32M
显示器 10.6" WXGA(1280x768)
声卡 AC'97
硬盘 Fujitsu 30GB(4200转)
无线网络 802.11 b/g
网络 10-100M自适应网卡
通信 兼容V.92/V.90 MODEM
操作系统 WinXP Home
机身尺寸 270mm x 183mm x 25.5mm
重量 1.20Kg(包括电池)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 有没有适合我这台笔记本的系统啊!
帖子发表于 : 2010-07-05 13:00 

:em25 :em25 怎么没有人给我回复啊!!

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 13:22 
头像

puppy。
要是动手能力强,折腾arch+个轻量级的桌面环境应该也还好吧。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 13:27 

xubuntu. 呢...我也 有个 老笔记本...配置比上面那个还低..

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 13:34 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 41
新版本不行就用旧版本

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 13:36 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
不装桌面的话什么都行

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 14:02 

opengeu这个系统有人用过吗?怎么样用来日常上网看影片没有问题吧!!!???

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 14:12 
头像

地址: 泰安人在阜新
一笑阑珊 写道:
opengeu这个系统有人用过吗?怎么样用来日常上网看影片没有问题吧!!!???

可以试试哦

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 14:14 

其他的没有什么要求..知识用来开个网页什么的...
主要速度快点就可以了 ...

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 14:17 

qq3911909 写道:
其他的没有什么要求..知识用来开个网页什么的...
主要速度快点就可以了 ...

好纠结啊!不知道到底用哪个系统好了~!xubuntu不错OPENGEU也不错! :em20

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 14:21 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
代码:
sudo apt-get install openbox

gdm登陆界面时选openbox。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 14:23 
头像

系统: Arch Linux
送出感谢: 8
接收感谢: 69
:em09 最近在折腾arch

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 14:47 

下载了个opengeu安装下看看吧!不知道好不好用!刚才用UBUNTU NETBOOK版的开机用了5分钟!彻底无语了!~再问下安装opengeu还用不用把Ubuntu卸载掉!????

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 22:28 
头像

tenzu 写道:
不装桌面的话什么都行

这话让你说的 :em06

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 22:29 
头像

地址: 泰安人在阜新
别用xubuntu,根本就不轻量

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。