当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 41 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 啊啊,为什么ubuntu的硬盘温度这么高阿。。
帖子发表于 : 2010-07-08 20:01 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都彪到61度了,弄得我心惊肉跳的。。
马上换系统。。
连AHCI模式都不敢开了。。
swappiness设置也弄过了。。
还是一路彪高。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 啊啊,为什么ubuntu的硬盘温度这么高阿。。
帖子发表于 : 2010-07-08 20:07 
头像

如果 LZ 用的是 acer 的本子,那就可以握手了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 啊啊,为什么ubuntu的硬盘温度这么高阿。。
帖子发表于 : 2010-07-08 20:10 

联想的,虽然对比其他笔记本是有点高。。
经常是四十七八度,开了AHCI模式可以到五十一二。。
我也问过售后了,说是联想这笔记本的硬盘都是在这个温度在跑。。
但是到六十一就不能接受了。。
差点就直接按电源关机了。。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:13 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
无图无真相,注册就说这事。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:13 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 2
广东今天天气:34-27°C
从hddtemp看,现在硬盘温度:43°C

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:22 

4L
骗你干嘛,我还能和这系统有仇阿。。
我只是来找解决办法的。。
网上找到的那个办法还是没控制住。。
所以才注册来提问的。。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:29 
头像

地址: Pacific Western University
viewtopic.php?f=126&t=282558&start=8

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:34 
头像

代码:
sudo hddtemp /dev/sda

今天广东的天气可以说是热,但我执行上面命令,我现在的硬盘温度是40°C

楼主的居然高我20多度

我只想知道你的温度数据是怎么得到的

因为差得太多,实在是太好奇了,我与你无仇

最后由 hasee.wu 编辑于 2010-07-08 20:38,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:37 

接收感谢: 6
acer 50+

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:41 

就是用GNOME Sensors Applet 2.2.3这个工具阿。。
然后在面板上显示CPU,硬盘这些温度。。
CPU高点我倒是无所谓。。
硬盘可烧不起阿。。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:44 

现在保持在51左右。。
基本只是上网页看网页视频。。
今天不知道为什么,一路在彪高。。
彪到61度被吓到了,马上关机。。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:48 
头像

晕倒,这东西我居然还没装,马上装:

代码:
sudo apt-get install sensors-applet

装好后添加到面板, 这东东哪里是探测硬盘温度的软件啊?  这明明是主板上的温度传感器

原因就找到了    :em20

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:50 
头像

代码:
sudo apt-get install  hddtemp

代码:
sudo hddtemp /dev/sda

也有可能是

代码:
sudo hddtemp /dev/sdb

这才是硬盘内部温度。 :em11

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:51 
头像

这个软件可以调用各种传感器

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-07-08 20:52 

:em25 什么意思阿?有什么不同么。。
那要怎样才能看到实际温度阿。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 41 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。