当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 45 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:21 

注册: 2009-07-04 22:00
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人新安装ubuntu 10.04,更新前一切正常。

进行一次系统更新后重新启动,居然出现了惊天BUG!本人爬论坛多日发现很多相似的,但全部以无解告终。

症状:

1 进入界面以后没有声音。右上角那个喇叭后面是---,左键-》声音首选项-》硬件 之后居然没有任何声音设备! 更新前,一切正常。排除了一切驱动问题,因为只要google有的方法所有方法都尝试了,就是不出声音。
2 本人用的笔记本,喜欢把CPU频率监视工具放在面板上。在声卡正常的时候,左键应该出现频率调解的选项。但在更新后,声卡不正常了,这个工具左键单击也无任何反应了。
3 在声卡失效后,点击位置-》随便一个我的硬盘分区,居然弹出 错误对话框,显示 无法挂载“那个硬盘分区名” Not Authorized。
4 点击右上角关机按钮,点击重新启动,却回到了登录页。在登录界面点击重新启动或者关机,无任何反应!

尝试过的解决方法:

1 所有google上和声卡驱动有关的方案尝试了。
2 所有google上和无法重新启动或无法关机的方案尝试了。

目前怀疑:

1 10.04版本的内在BUG。
2 可能出现病毒或者什么。

请各位高手不吝赐教。如果有解决方法请告诉我。当然了,这是我这辈子头一次用ubuntu,正在学习中。谢谢了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:25 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
没看到硬件型号,确实帮不上忙。

马上就成千户了,千帖户享有特权,无比激动中...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:30 

注册: 2009-07-04 22:00
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hasee.wu 写道:
没看到硬件型号,确实帮不上忙。

马上就成千户了,千帖户享有特权,无比激动中...


不好意思忘了写硬件了

笔记本是Acer 5520G

CPU AMD TL-62
RAM 2*1G DDR2 667
HDD 160G
显卡 Nvidia 8600MGS 512M
声卡 Realtex ALC268
显示器 HP w2007v 1680*1050

我是新手不知道还需要什么信息呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:31 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
封号 :em09


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:33 

注册: 2009-07-04 22:00
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
封号 :em09


什么意思?是指换个用户名么?我已经尝试用root登录了,还是不行.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:39 
头像

注册: 2010-06-10 2:00
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是Google英语的吧,如果真是bug可以报告给Ubuntu的开发者,不过bug的可能性很小,因为你是第一次使用


_________________
Ubuntu还是很好看的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:40 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
不好意思,我说的是2#,你可以lspci看看你的声卡的型号,别人才好帮你的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:43 
头像

注册: 2009-07-02 11:24
帖子: 762
地址: SCUT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的在kde下经常出现声音问题
gnome就没有
一直无解


_________________
twitter
blog


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:46 

注册: 2009-07-04 22:00
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
不好意思,我说的是2#,你可以lspci看看你的声卡的型号,别人才好帮你的


多谢.以下是结果

]00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP67 ISA Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP67 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP67 Co-processor (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 IDE Controller (rev a1)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Bridge (rev a2)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 AHCI Controller (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP67 Ethernet (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:04.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
01:04.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
01:04.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
01:04.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
01:04.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev ff)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86 [GeForce 8600M GS] (rev a1)
05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:47 

注册: 2009-07-04 22:00
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MrZhujia 写道:
还是Google英语的吧,如果真是bug可以报告给Ubuntu的开发者,不过bug的可能性很小,因为你是第一次使用


有可能.毕竟不更新得时候有声音的.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 10:55 
头像

注册: 2010-06-04 1:06
帖子: 1791
送出感谢: 3
接收感谢: 5
:em06 新人动不动就说bug。。。


_________________
1. GIMP入门教程(1~7)——比Photoshop更棒的图像处理软件!
2. Ubuntu桌面培训——初级,新手入门必看


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 11:00 

注册: 2009-07-04 22:00
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu1023 写道:
:em06 新人动不动就说bug。。。


汗,难道不是bug么?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 11:01 

注册: 2010-05-16 10:55
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来,注销重启后也遭遇过没有声音的囧事,自从光盘重装后一些原来无解的事全没了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 11:01 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
楼主帖了硬件型号,我应该就可以插上一脚了

你这是nvidia的芯片组,对这个芯片组支持最好的ubuntu应是ubuntu 8.04 . 8.04以后的内核对这个芯片组的支持是不太好,这和nvidia的没落有关,现在nvidia己经退出芯片组市场了。

或者升级时,不要升内核,在新立德中把内核hold住就行了。

当然也可以试下这个内核引导参数:acpi=noirq

也可以试试

acpi=force irqpoll pci=nomsi


希望有用。





千户了,千帖户享有特权,无比激动中...


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 10.04惊天BUG!目前貌似无解。
帖子发表于 : 2010-07-14 11:07 

注册: 2009-07-04 22:00
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hasee.wu 写道:
楼主帖了硬件型号,我应该就可以插上一脚了

你这是nvidia的芯片组,对这个芯片组支持最好的ubuntu应是ubuntu 8.04 . 8.04以后的内核对这个芯片组的支持是不太好,这和nvidia的没落有关,现在nvidia己经退出芯片组市场了。

或者升级时,不要升内核,在新立德中把内核hold住就行了。

当然也可以试下这个内核引导参数:acpi=noirq

也可以试试

acpi=force irqpoll pci=nomsi


希望有用。





千户了,千帖户享有特权,无比激动中...


非常感谢.不过我不清楚怎么设置内核引导参数.我打开终端输入 acpi=noirq 一点反应都没有唉.输入acpi=force irqpoll pci=nomsi
robertdz@robertdz-laptop:~$ acpi=force irqpoll
irqpoll: command not found


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 45 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译