当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : iBus输入法配置打不开了[已解决]
帖子发表于 : 2010-07-16 17:44 

注册: 2010-07-15 13:45
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道这几天怎么弄的,iBus配置打不开了,删了重装也没用,安了scim也用不了,也卸了。
iBus打开之后下面任务栏会闪一闪,然后就没了。

曾经安过KDE,也安过一些thinkpad的软件。

有什么办法吗?


最后由 escn 编辑于 2010-07-17 15:01,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: iBus输入法配置打不开了
帖子发表于 : 2010-07-17 0:58 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
可能是软件兼容性的问题,把ibus-daemon进程kill掉再重新启动看看?至于ibus与哪些软件不兼容,我也不会看……


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: iBus输入法配置打不开了
帖子发表于 : 2010-07-17 15:00 

注册: 2010-07-15 13:45
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己解决了,不是不兼容的问题,我通过控制台启动ibus-setup发现找不到python的模块functools,后来才知道,前段时间自己学python把active python的bin目录给设成搜索目录了。改回来好了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: iBus输入法配置打不开了[已解决]
帖子发表于 : 2010-07-17 15:41 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
恭喜!

原来你不单是自己解决了问题,还掌握了解决问题的方法,你还把解决方法分享了出来,并且,你还把贴子标题标注了[已解决]……

奖励五朵金花! :em11 :em11


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译