当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求一个文件校验工具
帖子发表于 : 2010-07-18 9:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前都是Wine一個4k的Win程序,後來想到為了這麼個小東西裝個一百多MB的Wine實在是不值,於是想找一個Linux下的替代。

要求:能批量計算文件的CRC32,MD5,SHA-1值,而且要支持帶漢字或別的字符的文件名。

如果是腳本就更好了,因為本來就有md5sum和sha1sum這兩個程序,但是沒有crc32的,而我最常用的就是CRC32。

謝謝

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求一个文件校验工具
帖子发表于 : 2010-07-18 9:35 
头像

接收感谢: 5
md5?你自己都写咯~~

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-07-18 9:39 

呃……我是想要能批量計算的,md5sum那些程序只能一個一個來。
我是新手,不會bash不會Python,只是想要一個圖形化的校驗工具,能方便地添加文件。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-18 9:47 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
kreutzer 写道:
呃……我是想要能批量計算的,md5sum那些程序只能一個一個來。
我是新手,不會bash不會Python,只是想要一個圖形化的校驗工具,能方便地添加文件。

md5sum 就不能批量了?

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-18 9:49 

呃……我是新手,真是不会用
man md5sum后都是英文看不懂,还麻烦各位讲解一下,谢谢了 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-18 13:32 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
md5sum如果可以批量,虽然我没试过,按习惯应该是把文件名用空格隔开就行了。 :em01 :em01

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-18 13:48 
头像

kreutzer 写道:

md5不但可以批量,而且还可以给你比对结果;
难道你每次都自己比对的?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-18 14:16 

好吧让我说得更详细一点:
我有很多视频,压缩包,它们的名字有英文有中文有日文有其他文字,不过没有空格。
我在刚刚得到它们时,每一个都算了CRC32码,放到了文件名的最后。有时我和别人交流文件,会用MD5,也是算好了放到文件名里。
我经常要把这些文件从一个地方挪到另一个地方,有时是备份,有时是分享。Ext4、xfs、NTFS、FAT32都会遇到,加上部分设备老化,传输经常出错,所以我有经常校验文件的需求。

结果比对我用肉眼就行了,但是要一个一个地输入到md5sum里几乎是不可能,因为路径深而且文件名长。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-18 16:28 
头像

好吧让我说得更详细一点:
如果你造了av.txt,
那么
md5sum --check av.txt
一致就ok,不一致就给你提示啦

av.txt 像这样:
8b7c03b3b7f6c55209a30b569f426a03 av.avi
:em11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。