当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,无法进系统了!!!!杯具了,我靠,怎么办啊???
帖子发表于 : 2010-07-23 22:03 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是xp和Ubuntu的双系统,今天可能是由于我更新了一下Ubuntu 10.04,更新完提示我重新启动,我启动完就进不去了,显示: "error:no such device:59fd1f9d-8c8b-4b8a-8bba-2615fef88261. grub rescue>", 我靠,命令都不好使了,这可怎么办啊??大侠请进,急啊!!!!!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,无法进系统了!!!!杯具了,我靠,怎么办啊???
帖子发表于 : 2010-07-23 22:07 
头像

代码:
grub update

试试可以吗。
在不行就手动设置一下启动分区吧。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,无法进系统了!!!!杯具了,我靠,怎么办啊???
帖子发表于 : 2010-07-24 8:20 

不行啊,命令不好使,进步了系统,怎么手动分区啊,请明示!!!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-24 8:53 
头像

送出感谢: 2
保险点而且简单点重装Grub吧http://www.linuxidc.com/Linux/2010-02/24389.htm

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-24 8:57 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 5
livecd启动,修复下grub吧,看我签名 :em11

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-24 9:02 

大虾们能不能说的详细带点,我现在手头上没有盘啊??

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-24 9:07 

补充一点我是用wibi安装的

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-24 9:07 

jiaoteng1112 写道:
不行啊,命令不好使,进步了系统,怎么手动分区啊,请明示!!!

如果把二楼的“不行就手动设置一下启动分区吧”简化理解成“手动分区”,你的系统就彻底玩完了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-24 9:34 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 5
jiaoteng1112 写道:
补充一点我是用wibi安装的

:em20 这真是个重大补充。。。
好了,我也不懂,因为我从不用那该死的wubi。。。 :em11

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-25 9:27 

至少得有一张安装光盘,搞多系统必备

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-07-25 10:12 

送出感谢: 1
接收感谢: 6
wibi就是那么莫名其妙 :em20

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-07-27 11:09 

我也是xp下wubi安装的,最近升级后也出现了这种情况,目前还没有找到解决方案,请高手赐教!
我的邮箱:windows119@gmail.com,先谢了!

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-07-27 14:26 

出现这个问题的还是大有人在的,到底怎么解决呢,大侠们快点指导啊,电脑都不能用了,哎!@%#@

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-07-27 14:34 

接收感谢: 1
如果记得是boot分区是安装在哪个盘的话,进入grub后,按e修改,不要用uuid,用/dev/sdax(x是代表某个数字,比如我的电脑 /boot 是装在sda7上,那我就写/dev/sda7)之类的路径来代替,看看如何?
我一直不喜欢用uuid的,修改fstab很不直观。
grub是可以直接修改的,不用进到ubuntu里头更不用非得找个livecd。不过其改动并不会写到/boot/grub/menu.lst(grub)或者/boot/grub/grub.cfg(grub2)里头,如果顺利进入ubuntu的话,还得手动改动一下。

btw:如果经常用linux的话,经常折腾linux的话,个人还是推荐不要用wubi,网络安装、硬盘安装、光盘安装、u盘安装(这个没用过)都挺方便的。
再btw:本人没用wubi装过系统,对wubi有没有任何道理可言的偏见。

最后由 owwbu 编辑于 2010-07-27 14:47,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-07-27 14:36 
头像

我在PE下用这个小工具搞定啦~!
系统启动修复

附件:
系统启动修复.rar [636.41 KiB]
被下载 10 次
页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。