当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 14:21 
头像

注册: 2009-10-03 11:50
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我家是联通网通双光纤接入的小区宽带,winxp下上网需要拨号,输入指定的用户名密码,请问Ubuntu下该如何操作呢?
另外当初安装人员在winxp下装了个winpcap插件,每次启动系统进程里都有一个ishare_user.exe。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 14:29 
头像

注册: 2009-07-29 20:11
帖子: 2244
地址: Gensokyo
系统: Arch Linux
送出感谢: 4
接收感谢: 23
你在屏幕右上角(那个叫系统托盘是吧)找网络连接,右键点击编辑连接


弹出对话窗口里切换到“DSL”选项卡,点“新建”

输入你的用户名和密码,如果想开机自动连接,勾选“自动连接”和“对所有用户可用”


会弹出密钥环的提示,那是保存你密码的,你输入你自己的密码就行了。

创建好之后,单击网络连接,弹出菜单会有你刚才新建的连接。


至于你说的那个什么插件,我没见过。我也是联通/网通的


_________________
Phoenix's island
Loliplus Web Services


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 14:32 
头像

注册: 2009-10-03 11:50
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我家不是adsl啊,不用猫的,好像是pppoe方式


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 14:44 
头像

注册: 2009-07-29 20:11
帖子: 2244
地址: Gensokyo
系统: Arch Linux
送出感谢: 4
接收感谢: 23
我们家也是没有猫,网线直接连在电脑上的 :em02


你照那个做就行了,我现在用的win7,没法截图,谅解一下哈 :em06


首选上面的方法。

还不行的话试试
代码:
sudo pppoeconf


按照提示输入用户名和密码
代码:
plog


查看当前连接信息


_________________
Phoenix's island
Loliplus Web Services


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 14:55 
头像

注册: 2009-10-03 11:50
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照第一种方法,创建的连接可以连接上,但是打不开任何网页,一切网络服务都无法使用。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 14:59 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么不用 nm ?


_________________
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 15:33 
头像

注册: 2009-10-03 11:50
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第二种方法也上不去网。
何为nm?
本来用了半年Ubuntu,后来换了网络导致上不去网,才又用winxp来上网。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 15:36 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nm 就是 network manager ,也就是 ubuntu 自带的图形化网络连接工具
个人感觉除了特殊用途, nm 已经没有什么缺陷了


_________________
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 15:56 
头像

注册: 2009-10-03 11:50
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
how to use it?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 17:10 
头像

注册: 2009-07-29 20:11
帖子: 2244
地址: Gensokyo
系统: Arch Linux
送出感谢: 4
接收感谢: 23
是不是跟你说的那个插件有关系?那是拨号软件吗?



你的Ubuntu版本多少,会不会是NM的问题呢?


_________________
Phoenix's island
Loliplus Web Services


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 17:33 
头像

注册: 2009-10-03 11:50
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
插件不是拨号软件,版本最新的那个lts


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 17:40 
头像

注册: 2009-07-29 20:11
帖子: 2244
地址: Gensokyo
系统: Arch Linux
送出感谢: 4
接收感谢: 23
你已经用了pppoeconf命令,NetworkManager就不能用了 :em06

不过还是推荐你用NM,图形界面的比较方便。

你看看我空间里的文章,那是9.10版本的毛病,不知你那个行不行。但你已经用了pppoeconf命令,就只好用这种方法改回来,否则NM不可用

地址
http://hi.baidu.com/phoenixlzx/blog/item/460e1e37b549b83a0b55a9f2.html
添加源的时候别忘了把karmic改成lucid

我晕,都连上了怎么还不能用呀。。。 :em20


_________________
Phoenix's island
Loliplus Web Services


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 17:48 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
我是用pppconf的 可以 :em06


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-26 22:04 
头像

注册: 2010-07-19 9:35
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一样的阿,右上角有个小雷达


_________________
你们都知道我的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,你们就应该有责任帮助我解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
----------------------------------
都来聊天吧
Ubuntu桌面培训教程


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 小区宽带上不去网
帖子发表于 : 2010-07-27 12:34 

注册: 2010-07-14 13:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
阿?我家的是广电局的网络 没有用猫 直接是接一根网线 要设置ip dns来上网 不知道联通的是不是呢 ?登录帐号 是在设置好了ip后随便登录任意的网页都会弹出的(网页上输入的 ) 我是在网络里面的 enth0设置 把后面的ipV改为手动 在输入你分配到的ip dns等 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译