当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vi如何设置行号(已解决)
帖子发表于 : 2010-07-30 1:54 

注册: 2010-05-29 0:48
帖子: 155
送出感谢: 2
接收感谢: 1
:set nu可以临时设置,我想设成默认。
看网上是编辑 ~/.vimrc这个文件,可我发现没有这个文件,该在哪设置?

vi能设置语法高亮吗?(不是vim)


最后由 genime 编辑于 2010-07-30 14:47,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号
帖子发表于 : 2010-07-30 8:33 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
genime 写道:
:set nu可以临时设置,我想设成默认。
看网上是编辑 ~/.vimrc这个文件,可我发现没有这个文件,该在哪设置?
vi能设置语法高亮吗?(不是vim)


vi 不行,vim可以,你可以 apt-get 一个 vim ,以后输入 vi 就启动的是 vim 了。

有 vim 之后,可以从模板创建 .vimrc:
代码:
cp /usr/share/vim/vim72/vimrc_example.vim ~/.vimrc


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号
帖子发表于 : 2010-07-30 9:47 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
vim行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号
帖子发表于 : 2010-07-30 10:35 

注册: 2008-12-12 16:13
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:set nu临时设置起作用,写到~/.vimrc里就是默认的了。
没记错的话,写一行
set nu
就行了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号
帖子发表于 : 2010-07-30 10:37 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
没有那个文件就建立一个啊


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号
帖子发表于 : 2010-07-30 11:56 

注册: 2008-10-08 22:01
帖子: 660
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的.vimrc
代码:
set nocompatible
set nu
filetype on
set history=1000
set background=dark
syntax on
set autoindent
set smartindent
set tabstop=4
set shiftwidth=4
set showmatch
set guioptions-=T
set vb t_vb=
set ruler
set nohls
set incsearch
let &termencoding=&encoding
set fileencodings=utf-8,gbk,cp936


_________________
代码:
其实我是个Debian GNU/Linux用户

Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号
帖子发表于 : 2010-07-30 12:17 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
行号 vi 可以,语法高亮vim


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号
帖子发表于 : 2010-07-30 14:37 

注册: 2010-05-29 0:48
帖子: 155
送出感谢: 2
接收感谢: 1
poet 写道:
genime 写道:
:set nu可以临时设置,我想设成默认。
看网上是编辑 ~/.vimrc这个文件,可我发现没有这个文件,该在哪设置?
vi能设置语法高亮吗?(不是vim)


vi 不行,vim可以,你可以 apt-get 一个 vim ,以后输入 vi 就启动的是 vim 了。

有 vim 之后,可以从模板创建 .vimrc:
代码:
cp /usr/share/vim/vim72/vimrc_example.vim ~/.vimrc

感谢 :em01 只是这个高亮颜色有点别扭。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: vi如何设置行号(已解决)
帖子发表于 : 2013-04-29 19:12 

注册: 2013-04-21 16:26
帖子: 2
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用vim ~/.vimrc,在编辑模式里面输入:set nu就可以了吧```


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译