当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 大家有没有碰到过用命令行Tab键不补全的?
帖子发表于 : 2010-07-30 19:13 

注册: 2008-10-11 22:41
帖子: 386
送出感谢: 1
接收感谢: 1
朋友让我帮装一个centos 5.3

基本上默认安装的。安完以后 还可以使用ifconfig命令。

结果重启了一下再用ifconfig说没有这个命令

键入ifcon不能自动命令补全。

shell 是bash默认的 新装的系统我啥也没改过啊 真晕 就说我只用过ubuntu吧,难道装个centos都不灵....郁闷


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 大家有没有碰到过用命令行Tab键不补全的?
帖子发表于 : 2010-07-30 19:25 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
需要 root 权限吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 大家有没有碰到过用命令行Tab键不补全的?
帖子发表于 : 2010-07-30 20:47 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7278
送出感谢: 3
接收感谢: 99
我记得contos的ifconfig命令是必须root才能用的,因为他在/sbin,而普通用户的PATH里面是没有/sbin的,所以报找不到


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 大家有没有碰到过用命令行Tab键不补全的?
帖子发表于 : 2010-08-09 10:05 

注册: 2008-10-11 22:41
帖子: 386
送出感谢: 1
接收感谢: 1
懒蜗牛Gentoo 写道:
我记得contos的ifconfig命令是必须root才能用的,因为他在/sbin,而普通用户的PATH里面是没有/sbin的,所以报找不到

三楼正确 我到sbin目录下就能运行了 ! :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 大家有没有碰到过用命令行Tab键不补全的?
帖子发表于 : 2010-08-09 10:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
bash-complete 什么的,安装了没。
还有拼音补全
还有目录补全


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译