当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于一个IRC乱码问题~大牛进来下 [lainme 大哥!linux也不行]
帖子发表于 : 2010-07-30 22:18 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
java.freenode.net

刚找到的,平时我都是用我签名上的那个来登录IRC,刚找的这个界面很好看啊,但是有个问题

我看到别人的消息很正常,但是我发出去的消息就是类似于:^6211^8fd8^662f^4e71^7801^4e48^ff1f 这样的编码

怎样解决这个问题呢?我很想用这个! :em03

对了,我是在windows下IE浏览器登录的,还不知道linux下是否有问题,如果linux下没问题就好啊~win就不要管了!

linux也不行……还是乱码- -!

Ubuntu桌面培训教程

最后由 blokokochmimi 编辑于 2010-07-31 0:05,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于一个IRC乱码问题~大牛进来下
帖子发表于 : 2010-07-30 22:26 
头像

地址: 烟台
接收感谢: 1
http://webchat.freenode.net/
用这个
代码:
 #ubuntu-cn
是论坛的频道。

卷曲,垂首。
它知道落叶,色彩明亮。
彩色天空下一孤树,
好似在此七月裸身。
这一切,有些会消失,
我知道,这就是秋。

我的taobao充值店。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-07-30 22:29 
头像

:em06 2L。。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-30 22:30 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
Linux下默认就是UTF-8,当然不会有问题。

Windows下我只用firefox+LS的网址登录过,也没有问题

最后由 lainme 编辑于 2010-07-30 22:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-30 22:30 
头像

晕,你签名写着,我都是用chatzilla的。

卷曲,垂首。
它知道落叶,色彩明亮。
彩色天空下一孤树,
好似在此七月裸身。
这一切,有些会消失,
我知道,这就是秋。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-30 22:34 
头像

lainme 写道:

Windows下我只用firefox+LS的网址登录过,也没有问题(webchat有设定选项的,确保是utf-8就可以)

如果是linux下运行这个东西没问题的话那就太好咯~哈哈,windows下面乱码我也无所谓了!嘿嘿

刚在IRC里有个兄弟说是UTF-16?。。。这是什么也是编码啊?我只听说过UTF-8。。。哪种好点哦?

谢谢你们,也谢谢2L的热心! :em11

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-30 22:37 
头像

blokokochmimi 写道:
lainme 写道:

Windows下我只用firefox+LS的网址登录过,也没有问题(webchat有设定选项的,确保是utf-8就可以)

如果是linux下运行这个东西没问题的话那就太好咯~哈哈,windows下面乱码我也无所谓了!嘿嘿

刚在IRC里有个兄弟说是UTF-16?。。。这是什么也是编码啊?我只听说过UTF-8。。。哪种好点哦?

谢谢你们,也谢谢2L的热心! :em11

linux下默认是utf-8,#ubuntu-cn要求的也是utf-8(在topic第一行写着“Please use utf8 charset”)。至于和utf-16比较,我就不懂了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re: 关于一个IRC乱码问题~大牛进来下 [lainme 大哥!linux也不行]
帖子发表于 : 2010-07-31 19:28 
头像

引用:
文章标题 : 关于一个IRC乱码问题~大牛进来下 [lainme 大哥!linux也不行]

对女生喊大哥 :em20

卷曲,垂首。
它知道落叶,色彩明亮。
彩色天空下一孤树,
好似在此七月裸身。
这一切,有些会消失,
我知道,这就是秋。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: 关于一个IRC乱码问题~大牛进来下 [lainme 大哥!linux也不行]
帖子发表于 : 2010-07-31 19:33 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 5
pavel2006 写道:
引用:

对女生喊大哥 :em20

lz还不知道lainme是美女 :em04

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-31 19:34 
头像

:em20 额。。。去确实不知道呢。。。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-07-31 20:04 
头像

你用什么上啊 :em06

如果是webchat,把浏览器默认编码设为utf-8(我记得更新了中文包后,默认编码是GBXXX的)

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-07-31 20:13 
头像

你这个网页还调得用java有什么好的~~

卷曲,垂首。
它知道落叶,色彩明亮。
彩色天空下一孤树,
好似在此七月裸身。
这一切,有些会消失,
我知道,这就是秋。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。