当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 11:13 
头像

注册: 2010-07-20 14:07
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题1 刷新率、分辨率怎样查看和修改。
问题2 驱动怎样查看,类似win里面的设备管理器在哪里。
问题3 我用wine玩三国群英传2,想切换出来干点别的,用alt+tab切换不出来。咋办呢? :em06
说的详细点,我是菜鸟。。。 :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 11:27 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
引用:
问题1 刷新率、分辨率怎样查看和修改。

我是N卡,装了驱动后在“系统”——“系统管理”——”Nvidia X server settings“里可以查看和修改。

引用:
问题2 驱动怎样查看,类似win里面的设备管理器在哪里。

安装gnome-device-manager这个软件。不过一般不需要关注驱动,多数都已经驱动好了,显卡的受限驱动都在“系统”——“系统管理”——“硬件驱动”里

代码:
dmesg

这个命令也可以查看,不过不是那么形象生动

引用:
问题3 我用wine玩三国群英传2,想切换出来干点别的,用alt+tab切换不出来。咋办呢? :em06

不用wine,不清楚


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 11:43 
头像

注册: 2010-07-20 14:07
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先谢谢你。
我的显卡是ati x550,在“系统”——“系统管理”——“硬件驱动”里
打开是空白。是不是我的驱动都没问题了呢?
分辨率我回家在看看。。。 :em02


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 11:44 
头像

注册: 2010-07-20 14:07
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wine运行游戏,要想切换的话是不是要切换工作区? :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 11:51 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
zh0543 写道:
首先谢谢你。
我的显卡是ati x550,在“系统”——“系统管理”——“硬件驱动”里
打开是空白。是不是我的驱动都没问题了呢?
分辨率我回家在看看。。。 :em02

ATI不清楚,可能默认装了开源驱动,我也是猜的,还是等别人吧。你可以先去硬件支持版块看看:http://forum.ubuntu.org.cn/viewforum.php?f=42


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 12:32 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
ati xpress 200M的默认的驱动可以开 3d


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 12:46 
头像

注册: 2008-08-25 10:40
帖子: 649
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
问题3 我用wine玩三国群英传2,想切换出来干点别的,用alt+tab切换不出来。咋办呢?
说的详细点,我是菜鸟。

ctr+alt+右或者左箭头 切换工作区


_________________
灌水专用


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 13:35 
头像

注册: 2010-07-20 14:07
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pocoyo 写道:
ati xpress 200M的默认的驱动可以开 3d

ati xpress 200M 这个什么意思??? 一种硬件型号? :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助,请各位大侠帮帮!
帖子发表于 : 2010-08-01 13:36 
头像

注册: 2010-07-20 14:07
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
majia 写道:
引用:
问题3 我用wine玩三国群英传2,想切换出来干点别的,用alt+tab切换不出来。咋办呢?
说的详细点,我是菜鸟。

ctr+alt+右或者左箭头 切换工作区

谢谢啦 回家试试。。。 :em05


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译