请问我应该如何关闭Ubuntu的栈随机处理

Lucid Lynx (长期支持)
xiilin
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问我应该如何关闭Ubuntu的栈随机处理

帖子 xiilin » 2010-08-01 17:00

我最近开始学习缓冲区溢出,在开始我的第一个例子时,发现Ubuntu下的程序的栈空间每隔一段时间就会改变一次,据说这是栈空间进行了随机处理,这对保护系统是很好的,但是对我的学习造成了困扰,请问如何关闭这个特性?希望也能一同告诉我该如何再次打开它。谢谢。 :em06
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 请问我应该如何关闭Ubuntu的栈随机处理

帖子 eexpress » 2010-08-01 17:19

学习缓冲区溢出
这高级了。
。。。。
● 鸣学
xiilin

帖子 xiilin » 2010-08-01 17:47

已经搞定了,先su切换到root权限, 然后执行echo 0 > /proc/sys/kernel/randomize_va_space就可以了。
但是我不知道怎么样再次开启它,echo 1 > ......? :em03
xiilin

帖子 xiilin » 2010-08-01 19:57

我发现默认的/proc/sys/kernel/randomize_va_space值为2,查资料发现设置为0的时候是关闭,那么麻烦哪位告诉我设置为1和2分别代表什么?
xiilin

帖子 xiilin » 2010-08-01 22:48

头像
davidlone
联系:

帖子 davidlone » 2010-08-02 1:12

受教了
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
tolbkni

帖子 tolbkni » 2010-08-02 2:34

膜拜神人 :em01 :em11
[*]我的博客:I'm tolbKni

[*]Laptop:
Acer Aspire 4741G 332G32Mnck

[*]Personal Computer:
AMD Athlon64™ X2 Dual Core Processor 5000+
ASUS M3N78-AM MotherBroad
Kingston 2G x 1 DDR2 800
Pioneer 24X DVD-RW
Samsung T190 LCD
gyegye

帖子 gyegye » 2010-08-02 13:26

太高深了,目前还看不懂 :em20
头像
dbidbi
送出感谢: 1 次

帖子 dbidbi » 2010-08-03 15:16

lzv5 :em11
frankvista
接收感谢: 1 次

帖子 frankvista » 2010-08-03 15:51

对于缓冲区溢出,我一直有几个问题没有解决.

请问LZ,
ANSI C99
的新规定是否有助于解决缓冲区溢出漏洞.

还有类似snprintf之类的检查缓冲区上界的C库函数还有哪些?

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”