当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]当我把工作全转到ubuntu上的时候杯具了! 在线等 求救!!
帖子发表于 : 2010-08-12 19:53 

送出感谢: 1
接收感谢: 1
系统 10.04 upgrade 过了
台式机

症状:开机后时有鼠标左键失灵,换过鼠标无效! 把这机器上的鼠标放别的电脑上就没有问题。但一般重启一就行了
今天又不了 重启了还是不行 连系统都进不去了 因为没有鼠标左键的功能了

刚刚体会到在ubuntu 上工作的乐趣又被踢回Windows了

那位兄弟有办法啊 给说说吧!
====================================
关了3D效果 貌似好了,重启也没有问题了。

但我不确定长时间使用会不会有问题

最后由 zhpe78 编辑于 2010-08-13 11:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 当我把工作全转到ubuntu上的时候杯具了! 在线等 求救!!
帖子发表于 : 2010-08-12 19:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ应该说,“当我upgrade后杯具了” …

你选择之前的老内核进去,效果如何?

#      Type
1      EFI System (FAT)
2      Mac OS X HFS+
3      Mac OS X HFS+
4      Basic Data/NTFS
5      Basic Data/ext3
6      Linux Swap

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 当我把工作全转到ubuntu上的时候杯具了! 在线等 求救!!
帖子发表于 : 2010-08-12 20:05 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
启动的时候,在grub菜单中,用旧内核进

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 20:22 

21.linux 写道:
LZ应该说,“当我upgrade后杯具了” …

你选择之前的老内核进去,效果如何?

代码:
Linux ub02 2.6.32-21-generic #32-Ubuntu SMP Fri Apr 16 08:10:02 UTC 2010 i686 GNU/Linux

貌似不行 !启动的时候选的版本号最小的。

而且 我升级也不是一天两天了 一直没事啊

网上有人说是高级电源管理的事

问题是 我找不到menu.lst 难道grub2换地方了 还是换名字了 ??

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 20:27 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
换名字了,grub.cfg

viewtopic.php?t=229387

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 20:31 

你在grub那里,选需要启动的那行,按E,然后在挂载vmlinuz的那行末尾输入 noacpi 然后启动试试

#      Type

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 20:43 

你在grub那里,选需要启动的那行,按E,然后在挂载vmlinuz的那行末尾输入 noacpi 然后启动试试

按网上的教程 改了grub 的启动项 还是无效

真无语了 这么恶心的事都能让我碰上

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 20:53 

你想想,是不是鼠标之类的装了驱动什么的?找个杂牌的鼠标试试

#      Type

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 21:01 

当然

我在来这里发信息前 肯定更换过鼠标 其它的鼠标也不成
并且 现在的这个鼠标在别的机器上用的非常的良好。

否则也不会过来麻烦大家了
鼠标我肯定没有装驱动 要说驱动只有显卡的 可显卡驱动 我打装这机器时就装了 也一直没什么大事

之前偶尔有这个问题 都是 kill 一下 Xorg 那个进程 就OK
这次连重启都没用了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 21:04 
头像

地址: SUES
usb鼠标?lsusb?
从来没有这样情况的路过……同情LZ中

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 21:05 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
大不了换换 debian装上. 这个我试着要比 ubuntu感觉好

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 21:08 

pocoyo 写道:
大不了换换 debian装上. 这个我试着要比 ubuntu感觉好

debian 上的软件相对较老 升级速度也慢
再说碰到问题就换不同的发行版本 并不是一个好主意。

Debian上也不一定就完美 要换多少呢

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 21:09 

allarem 写道:
usb鼠标?lsusb?
从来没有这样情况的路过……同情LZ中

usb鼠标 主板没有PS2接口

lsusb没试过 因为并不是找不到鼠标 右键是可以用的 只是左键不好使

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 21:19 

zhpe78 写道:

当然

我在来这里发信息前 肯定更换过鼠标 其它的鼠标也不成
并且 现在的这个鼠标在别的机器上用的非常的良好。

否则也不会过来麻烦大家了
鼠标我肯定没有装驱动 要说驱动只有显卡的 可显卡驱动 我打装这机器时就装了 也一直没什么大事

之前偶尔有这个问题 都是 kill 一下 Xorg 那个进程 就OK
这次连重启都没用了

我通过 ssh连上来 kill 一下xorg的进程 左键就好用了 真不知道是为什么!??

但只要一重启又不行了 而且 开机时间长了 图形界面就又不行了

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-08-12 21:28 
头像

有时我的 10.04 会忽然不响应鼠标点击的事件,但没有楼主的那样严重,一般点两下辅助的那个按键(就是一般说的右键,因为我是左手,左右键对调的)就没事了。鼠标是罗技的低端产品。或许您可以试试把鼠标的多个按键噼里啪啦地多点几下,兴许有效,但绝不敢打包票…… :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。