请问如何让服务器的共享文件夹的每个文件夹都有可读写权限?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bestec

请问如何让服务器的共享文件夹的每个文件夹都有可读写权限?

帖子 bestec » 2010-08-15 10:43

我具体是编辑/etc/samba/smb.conf
security = user
username map = /etc/samba/smbusers

[gongxiang]
comment = 'my shares'
path = /home/admin/shares
public = yes
writable = yes
valid users = pig
create mask = 0777
directory mask = 0777
force user = admin
force group = admin
available = yes
browseable = yes

(/etc/samba/smbusers已经编辑好 /home/admin/shares也已经赋予了777权限)

这样的话 在windows下或其他linux下看到gongxiang文件夹输入pig和对应的密码就能进入shares读写,可是shares里面的子目录都只能读不能写,请教咋办捏?
上次由 bestec 在 2010-08-15 10:46,总共编辑 3 次。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 请问如何让服务器的共享文件夹的每个文件夹都有可读写权限?

帖子 lainme » 2010-08-15 10:44

手动改子目录权限?
bestec

Re: 请问如何让服务器的共享文件夹的每个文件夹都有可读写权限?

帖子 bestec » 2010-08-15 10:47

那请教如何具体操作修改子目录权限呢?
我很菜 刚入门
bestec

帖子 bestec » 2010-08-15 10:48

我试了下sudo chmod /home/admin/shares/shares1 777后还是只能读不能写啊
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-08-15 11:03

/home?
再查查mount....
bestec

帖子 bestec » 2010-08-16 7:20

我觉得不可能每个文件夹都去写命令share一遍,肯定只要某一个或几个命令给shares下的子文件夹可写权限就行了,但是不知道怎么弄,郁闷。
firestarter

帖子 firestarter » 2010-11-28 21:42

很简单 chmod -R 777 ....就可以了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-11-28 21:50

代码: 全选

[public]
   path = /home/MNT
   public = yes
   only guest = yes
   writable = yes
   printable = no
   valid users = adagio
我的写成这样就行,我认为可能你的问题出在这里

代码: 全选

force user = admin
force group = admin
默认的帐号是不会在这个组里的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手