当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 感谢大家的帮助~ 问题已由lainme和sunningv解决~
帖子发表于 : 2010-08-17 18:56 
头像

注册: 2009-11-19 15:03
帖子: 1229
地址: 娜美星
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我装了个longman 5th字典~
最爱啊~~
几乎离不开它~~

可是它没有创立启动项(就如同windows下面的绿色软件一样)

每次开机,我都要去点击那个叫run-ldoce5.sh的文件
系统默认由gredit打开,然后出来:
附件:
screenshot11.png
screenshot11.png [ 271.08 KiB | 被浏览 716 次 ]



我要去点击运行
才能打开字典, 每次都要我进入/home/par/ldoc/去点击那个run-ldoce5.sh
每次这么去做
我想要让它自动随机启动~~

达人么~~ 这个问题要靠你们了~~ 谢谢~~



lainme和 okdgltc 说添加绝度路径到

系统--首选项--启动应用程序

添加
名称: Ldoce5
命令: /home/par/ldoc/run-ldoce5.sh


或者编辑“主菜单” ,把longman添加到应用程序栏

-----------------------------------------------------

但是这都无法解决问题, 我认为其中缺少了一些参数设定,
因为,我直接双击run-ldoce5.sh , 它出来一个窗口, 让我有四种选择“在终端中运行” “显示“ ”取消“ ”运行“
但是我去添加启动项時, 没有告诉它,如何去做

也就是说, 添加命令: /home/par/ldoc/run-ldoce5.sh時, 需要给它一个参数, 告诉它,启动run-ldoce5.sh時,要执行“运行”


最后由 parseeci 编辑于 2010-08-18 16:01,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 真诚的需要您的帮助~ longman如何随机启动?
帖子发表于 : 2010-08-17 19:00 

注册: 2009-05-09 22:05
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在run-ldoce5.sh开头添加
cd /home/par/ldoc/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 真诚的需要您的帮助~ longman如何随机启动?
帖子发表于 : 2010-08-17 20:12 
头像

注册: 2009-03-13 20:31
帖子: 337
地址: cnblogs.com/open_source
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
你先给它运行权限:chmod +x run-ldoce5.sh
再建立启动器,命令是 : {目录}/run-ldoce5.sh
看看行不


_________________
代码:
'(("OS" . "Fedora")
  ("editor" . "Emacs"))
  ("blog" . "http://www.cnblogs.com/open_source")


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 真诚的需要您的帮助~ longman如何随机启动?
帖子发表于 : 2010-08-17 20:26 
头像

注册: 2009-11-19 15:03
帖子: 1229
地址: 娜美星
送出感谢: 1
接收感谢: 1
呼文彪 写道:
你先给它运行权限:chmod +x run-ldoce5.sh
再建立启动器,命令是 : {目录}/run-ldoce5.sh
看看行不

我很久以前就sudo chmod +x run-ldoce5.sh过了~
根本不行~
补充: run-ldoce5.sh使用gedit打开,或者使用别的编程软件打开(例如,Geany)效果都一样~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 真诚的需要您的帮助~ longman如何随机启动?
帖子发表于 : 2010-08-17 20:28 
头像

注册: 2009-11-19 15:03
帖子: 1229
地址: 娜美星
送出感谢: 1
接收感谢: 1
xan 写道:
在run-ldoce5.sh开头添加
cd /home/par/ldoc/

详细点说吧~

还有,你的星际2wine成功了吗? 我wine成功了~ o(∩∩)o...哈哈~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 真诚的需要您的帮助~ longman如何随机启动?
帖子发表于 : 2010-08-17 21:17 

注册: 2009-05-09 22:05
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
parseeci 写道:
xan 写道:
在run-ldoce5.sh开头添加
cd /home/par/ldoc/

详细点说吧~

还有,你的星际2wine成功了吗? 我wine成功了~ o(∩∩)o...哈哈~

星际2?wine?我就压根不用wine

用gedit打开那个run-ldoce5.sh
加在第2行!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 希望zhu527812567能看到这个帖子
帖子发表于 : 2010-08-18 15:02 
头像

注册: 2009-11-21 22:49
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你这个问题搞得复杂了~~ 你的那个程序大不,不太大就发个附件来看看~~ ,一般的程序,你点击运行正常,用命令却不能运行的还真少见!
引用:
xan 写道:
在run-ldoce5.sh开头添加
cd /home/par/ldoc/

他的意思是你用vi 或者 gedit 修改runldoce5.sh这个文件,在 第二行 加上
cd /home/par/ldoc/
因为第一行一般是 shabang ,指明运行需要的解释器 如: #!/bin/sh


_________________
我思故我在,身在尘嚣中,思飞九霄外。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
代码:
Life="Precious"
while [ "$Life" = "Precious" ]
do
    echo "Happy New Day"
    echo "Coding better Life"
    echo "Sleep for 7 Hours"; sleep 25200
done


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 希望zhu527812567能看到这个帖子
帖子发表于 : 2010-08-18 15:06 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
我下载了,但装不上,不过看到里面有一个生成桌面图标的问题,没有什么特殊的地方。怀疑是#!/bin/sh的问题

将那个脚本第一句改成

代码:
#!/bin/bash


试试


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 希望zhu527812567能看到这个帖子
帖子发表于 : 2010-08-18 15:09 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
我下载了,但装不上,不过看到里面有一个生成桌面图标的问题,没有什么特殊的地方。怀疑是#!/bin/sh的问题

将那个脚本第一句改成

代码:
#!/bin/bash


你可以在安装的ISO里找到一个什么有desktop字样的.sh文件,是自动生成菜单项的


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 希望zhu527812567能看到这个帖子
帖子发表于 : 2010-08-18 15:50 
头像

注册: 2009-11-19 15:03
帖子: 1229
地址: 娜美星
送出感谢: 1
接收感谢: 1
谢谢lainme还有大家~
问题解决,只要把开头改成 #!/bin/bash
就ok了

只是,当我点击run-ldoce5.sh時
那个选择窗口和longman同时跳出來
可以叉了那个选择窗口。
附件:
screenshot2.png
screenshot2.png [ 170.43 KiB | 被浏览 649 次 ]


修改之后, 创建桌面连接,或者启动项都ok~ 谢谢~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 感谢大家的帮助~ 问题已由lainme和sunningv解决~
帖子发表于 : 2010-08-18 17:58 
头像

注册: 2007-03-06 18:14
帖子: 626
地址: 常德--重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个词典软件默认的启动脚本不是run-ldoce5.sh,而是安装目录下的ldoce5,这两个脚本看内容是有差别的。两者都是以#!/bin/sh开头的。

默认情况下ldoce5无论以什么方式启动都没问题的,run-ldoce5.sh以某些方式启动就有问题(比如像楼主最开始说的启动问题,原因可能要看脚本内容了),当然现在楼主把后者的#!/bin/sh改成了#!/bin/bash好像也启动正常了。

那个点文件后弹出的选择运行还是显示的窗口的问题,不关脚本本身的事,是Nautilus文件管理器里面的设置。Nautilus打开后-编辑-首选项-行为-可执行文本文件-打开时运行可执行文件。
附件:
67.jpeg
67.jpeg [ 36.61 KiB | 被浏览 630 次 ]



ldoce5建立快捷方式简单如下面应该就没问题
代码:
#!/usr/bin/env xdg-open
[Desktop Entry]
Comment=ldoce5
Encoding=UTF-8
Exec='/home/par/ldoc/ldoce5'
Icon=/home/par/ldoc/splash.xpm
Name=LDOCE5
Terminal=false
Type=Application

run-ldoce5.sh在没有改动#!/bin/sh的情况下其实也可以建立快捷方式,只不过快捷方式里面要设置一下工作路径为软件安装目录。在上面那个基础上加一个
代码:
Path=/home/par/ldoc/

比如下面的kde中的快捷方式设置,试了下gnome下快捷方式好像不能设置工作路径:
附件:
66.jpeg
66.jpeg [ 47.16 KiB | 被浏览 630 次 ]



_________________
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 感谢大家的帮助~ 问题已由lainme和sunningv解决~ 在此郑重感谢davidlone的帮助,多么专业,
帖子发表于 : 2010-08-18 18:59 
头像

注册: 2009-11-19 15:03
帖子: 1229
地址: 娜美星
送出感谢: 1
接收感谢: 1
davidlone 写道:
那个点文件后弹出的选择运行还是显示的窗口的问题,不关脚本本身的事,是Nautilus文件管理器里面的设置。Nautilus打开后-编辑-首选项-行为-可执行文本文件-打开时运行可执行文件。
附件:
67.jpeg





郑重感谢davidlone的帮助, 呜呜……
多么好的答案啊~
这就是我想要的~ 好~ 实在是好~ 一针见血~
论坛就是因为有像你,lainme……这样专业的人士存在才这么生机勃勃~
有技术积累, 感觉就是不一样~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译