【求助】为何我安装ubuntu重启后就没法进入呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wonzhen

【求助】为何我安装ubuntu重启后就没法进入呢?

帖子 wonzhen » 2010-08-19 17:09

是这样的。
我在ubuntu官网下载了10.04.01版本,然后用U盘安装到电脑硬盘。
重启进入后我就一路下一步下一步过来了,
等了差不多一刻钟自动重启,当出现系统选项的时候选择ubuntu左上角类似于“_"这种小横杠跳着跳着就消失了.
然后屏幕就没了,也不是黑屏,就是没有任何显示。
这样就只能强制关机了。
但是启动到WIN 7去是一切正常的。
我反复安装卸载了多次,也尝试过WUBI安装,但是都只进入ubuntu界面一次之后就再也进不去了。
GOOGLE过很多次,但是基本上没有碰到我这问题的。
特开贴求助。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 【求助】为何我安装ubuntu重启后就没法进入呢?

帖子 lainme » 2010-08-19 17:11

显卡型号?
wonzhen

帖子 wonzhen » 2010-08-19 17:11

:em20
上午时候先U盘安装了32位的ubuntu,启动不能。
然后又重新下载WUBI自动安装了64位的ubuntu,这下重启两个ubuntu都可以使用了。
但是当我卸载64位之后,顺带的32位也不能使用了。
这是什么情况?
非常感谢解答~~~ :em06
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-19 17:12

不清楚,还有这种事 :em06
wonzhen

帖子 wonzhen » 2010-08-19 17:13

lainme 写了:显卡型号?
回复2楼,是集成的显卡,
ATI Radeon HD 3200
:em06
头像
Mr.Comix

帖子 Mr.Comix » 2010-08-19 19:02

wonzhen 写了::em20
上午时候先U盘安装了32位的ubuntu,启动不能。
然后又重新下载WUBI自动安装了64位的ubuntu,这下重启两个ubuntu都可以使用了。
但是当我卸载64位之后,顺带的32位也不能使用了。
这是什么情况?
非常感谢解答~~~ :em06
哈哈 我以前也跟你一样的问题 不过 我以前的要黑屏的 也是两个就能用 一个就不能 我就下载了两个 在安安装的时候选择 Low Graphic Mode安装好了 就能进入了 但是屏幕显示效果不好 大屏幕不能全部都用 四周要黑边 再装显卡驱动 然后设置好分辨率就没问题了
我是一个普通的Ubuntu使用者。
我在WordPress的博客[纯生活博客,非电脑技巧]