软件安装

Lucid Lynx (长期支持)
ubuntulinchunhui
送出感谢: 0
接收感谢: 0

软件安装

帖子 ubuntulinchunhui » 2010-08-23 16:27

我在windows里下载了一些tar.gz后缀的软件,如何在ubuntu10.04里安装,请详细告知,谢谢!
另外,我上次问的在ubuntu里打不开网站的提问谁能帮我解答啊,在ubuntu里更新的速度很快,但打开网站时根本打不开,我在安装dnsmasq时,在执行gedit /etc/dnsmasq.conf时总是提示"command not found".
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 软件安装

帖子 lainme » 2010-08-23 16:36

上网的试试这个:viewtopic.php?f=86&t=246227

另外,不要用那些.tar.gz的安装,大多数是要编译的,不适合新手。尽量在源里装,或者找PPA/deb包
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 软件安装

帖子 remeber » 2010-08-24 0:26

在执行gedit /etc/dnsmasq.conf时总是提示"command not found".
1格式 空格之类的
2没有安全gedit...
3如果有后续提示 permission之类的就是权限也不够
加上sudo。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”