为什么我的10.04系统比9.10要慢

Lucid Lynx (长期支持)
http_ftp
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的10.04系统比9.10要慢

帖子 http_ftp » 2010-08-24 17:25

以前我用的是9.10系统,前段时间安硬盘安装了10.04。现在在用了一段时间后发现10.04不9.10要慢不少,以前用9.10时,点开firefox,openoffice之类的软件,基本上在点击了以后立即就会有反应。现在的10.04在点了这类程序后,都要那个圆转个3-5秒才会有反应。这是怎么回事?是普遍现象,还是我的系统有问题?
补充一下,CPU在开这些程序时占有率并不高。
上次由 http_ftp 在 2010-08-24 17:47,总共编辑 2 次。
头像
wzssyqa

Re: 为什么我的10.04系统比9.10要慢

帖子 wzssyqa » 2010-08-24 17:28

装的插件多?
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 96 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-08-24 17:29

显卡驱动也有影响
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-24 17:29

个别人品问题
http_ftp

帖子 http_ftp » 2010-08-24 17:46

TeliuTe 写了:显卡驱动也有影响
那用什么显卡驱动好呢?我现在用的时NVIDIA current。还有哪些插件可以不要?
头像
ttand
接收感谢: 3 次

帖子 ttand » 2010-08-24 17:58

是不是开机速度变快了 然后程序载入变慢了
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
oysterliu
联系:

帖子 oysterliu » 2010-08-25 8:38

应该是硬件的驱动对Linux支持的事儿~我的4411S本子,装完后~启动就很慢~而且发热量还大,而在WIN7下就不会这样~
CRAZY_PALADIN

帖子 CRAZY_PALADIN » 2010-08-25 8:59

oysterliu 写了:应该是硬件的驱动对Linux支持的事儿~我的4411S本子,装完后~启动就很慢~而且发热量还大,而在WIN7下就不会这样~
我的本子发热量大到不会,但是掌托会比XP烫
Freedom is the power to decide what your computer does, and the only way to have this freedom is to know what your computer is
doing. Freedom is a computer that is without secrets, one where everything can be known if you care enough to find out.
头像
自由建客
论坛版主
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

帖子 自由建客 » 2010-08-25 15:00

因为你用的是 32 位系统!
jackielee

帖子 jackielee » 2010-08-26 11:49

个人感觉速度差不多

帖子 547320073 » 2010-08-26 16:13

是不是9.10设定好了火狐开机自动启动+后台运行?
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-26 17:29

老爷机?
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”