当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的10.04系统比9.10要慢
帖子发表于 : 2010-08-24 17:25 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前我用的是9.10系统,前段时间安硬盘安装了10.04。现在在用了一段时间后发现10.04不9.10要慢不少,以前用9.10时,点开firefox,openoffice之类的软件,基本上在点击了以后立即就会有反应。现在的10.04在点了这类程序后,都要那个圆转个3-5秒才会有反应。这是怎么回事?是普遍现象,还是我的系统有问题?
补充一下,CPU在开这些程序时占有率并不高。

最后由 http_ftp 编辑于 2010-08-24 17:47,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的10.04系统比9.10要慢
帖子发表于 : 2010-08-24 17:28 
头像

地址: 泰安人在阜新
装的插件多?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的10.04系统比9.10要慢
帖子发表于 : 2010-08-24 17:29 
头像

地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 35
接收感谢: 98
显卡驱动也有影响

····有时间就静下心来——折腾:)

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-08-24 17:29 
头像

地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
个别人品问题

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-08-24 17:46 

TeliuTe 写道:
显卡驱动也有影响

那用什么显卡驱动好呢?我现在用的时NVIDIA current。还有哪些插件可以不要?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-08-24 17:58 
头像

地址: 离开北京
接收感谢: 3
是不是开机速度变快了 然后程序载入变慢了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-08-25 8:38 
头像

应该是硬件的驱动对Linux支持的事儿~我的4411S本子,装完后~启动就很慢~而且发热量还大,而在WIN7下就不会这样~

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-08-25 8:59 

oysterliu 写道:
应该是硬件的驱动对Linux支持的事儿~我的4411S本子,装完后~启动就很慢~而且发热量还大,而在WIN7下就不会这样~

我的本子发热量大到不会,但是掌托会比XP烫

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-08-25 15:00 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 126
因为你用的是 32 位系统!

▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-08-26 11:49 

个人感觉速度差不多

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-08-26 16:13 

是不是9.10设定好了火狐开机自动启动+后台运行?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-08-26 17:29 
头像

接收感谢: 1
老爷机?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。