当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-28 10:38 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
咋没人回答啊??就是在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找不相应到命令。怎么回事??啊???
后来我把脚本里,所用可执行命令都改成绝对路径,就可以了。咋回事啊??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-28 11:01 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
如果是alias,确实不行。


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-28 15:16 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没用alias啊!!我在shell命令行内可以执行命令。但在脚本里写入同样的命令,执行脚本时,显示command not found。这很奇怪!!!有高手说说怎么查问题???


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-28 15:23 

注册: 2010-05-23 18:26
帖子: 68
地址: China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PATH


_________________
好吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 8:40 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PATH里有我设置的命令路径。我那些命令都在/usr/lib/gmt/bin里。用env查看,PATH里有这个路径。咋回事啊???


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 9:14 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
那你在脚本里打印下PATH,看看结果。


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 15:56 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6搂的方法很好啊!!!我在脚本里加了,echo $PATH,结果是shell脚本里的PATH,与外面的PATH不一样!!!这是怎么回事??PS:外面我用env看的PATH


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 16:42 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
有没有可能是切换了用户?


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 16:46 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
kingcrimson 写道:
6搂的方法很好啊!!!我在脚本里加了,echo $PATH,结果是shell脚本里的PATH,与外面的PATH不一样!!!这是怎么回事??PS:外面我用env看的PATH


不明真象。铜球。


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 17:25 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用sudo 执行的命令,这样也算切换用户么??我通过修改etc/profile来加入我命令的路径的,就是在profile里加入PATH=/usr/lib/gmt/bin:$PATH export PATH
然后执行shell脚本时,用sudo执行的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 17:59 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
PATH="/usr/lib/gmt/bin:$PATH"
export PATH
这样试试,
在脚本中指定也行
PATH="/usr/lib/gmt/bin:$PATH"


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 20:13 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样似乎可以解决。但为什么呢???我的脚本里第一行是#!/bin/csh 是不是csh做的怪???我在命令行里用的是bash。如何彻底解决呢??请高手赐教


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 21:03 
头像

注册: 2010-04-23 20:40
帖子: 1950
地址: 浙江·杭州
系统: Arch Linux
送出感谢: 2
接收感谢: 31
把脚本里第一行改成#!/bin/bash :em20
bash里export的变量只对bash有效……


_________________
我是 Giumo Clanjor(哆啦比猫/兰威举)
Where there is a hacker, there is art. | Develop for Developers. (C & perl5)
博客 | Clanjor Prods.
类 C 语言到 brainfuck 编译器


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-29 22:12 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,终于知道为什么了。有没有一种设置环境变量的方法,让所有bash,csh,tcsh都可用???


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 在命令行里可以执行命令,在shell脚本里确找相应不到命令。怎么回事??
帖子发表于 : 2010-08-31 6:42 

注册: 2007-11-27 17:08
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有彻底解决的方法啊、???而且profile里加入路径,应该bash和csh都能识别吧???


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译