我用DVD4G光盘版重启安装的系统,现在想卸载怎么办?XP系统双系统想保留XP

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bond2008

我用DVD4G光盘版重启安装的系统,现在想卸载怎么办?XP系统双系统想保留XP

帖子 bond2008 » 2010-08-29 14:50

我C盘XP,D空盘,E盘空盘,F,G盘为资料存贮盘,我在是XP下运行DVD10.04 4G安装光盘安装,提示我重启安装,然后我重启按光盘引导安装,到选盘那步我没注意,就选得高级高装,没选任何盘就系统自己选盘安装了,也不知道现在UBUNTU安装到那去了,因为是第一次用ubuntu,不太熟悉,大家体谅,想卸载但不知道这样会不会影响到我盘内的资料文件,如果我想卸载又不会影响到我的XP的系统运行。要怎么操作?
DOD

Re: 我用DVD4G光盘版重启安装的系统,现在想卸载怎么办?XP系统双系统想保留XP

帖子 DOD » 2010-08-30 13:45

默认好象是自动用最大的连续空间,只要你看好,别删错分区就不会丢东西了
卸载也很简单的~自己到win下,我的电脑-右键-管理-磁盘管理-看好win下不能识别的那个分区删了就是了,然后把空白空间自己扩展到附近的分区里