【求助】我想改gnome-terminal的一些属性,应该在哪改?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
emptykid

【求助】我想改gnome-terminal的一些属性,应该在哪改?

帖子 emptykid » 2010-05-16 14:22

默认的terminal有菜单栏,我很不喜欢,因为它占地

当然,可以通过右键“显示/隐藏菜单栏“来隐藏菜单栏,但是每次手动隐藏会很麻烦

于是我现在想通过修改terminal的配置文件,实现启动terminal的时候就默认不显示菜单栏

找了半天没找到在哪里设置

请高手帮忙

谢谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 【求助】我想改gnome-terminal的一些属性,应该在哪改?

帖子 leeaman » 2010-05-16 14:24

右键 or 首选项
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
emptykid

Re: 【求助】我想改gnome-terminal的一些属性,应该在哪改?

帖子 emptykid » 2010-05-16 14:28

leeaman 写了:右键 or 首选项
啊,高级啊
我之前找栏半天,没想到居然有个复选框,没看到

多谢!
kamui0523

帖子 kamui0523 » 2010-05-16 14:38

打开gconf-editor
编辑/apps/gnome-terminal/profiles/Default里的参数可以进行更多详细的设置
比如终端默认打开的大小
三年Linux使用经验,两年Ubuntu使用经验
提供各种企业解决方案
Ubuntu QQ群:66320976
Linux Blog
http://deephell.72pines.com
wenxiuquan

帖子 wenxiuquan » 2010-08-31 21:30

太崩溃了,我也想去掉菜单栏,找了很久,居然没有看到在首选项中可以取消。看到3楼大笑了3分钟
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-31 21:33

去掉菜单栏算啥。。都去掉,边框等。
你可以使用guake

慢慢的,你可以使用quack-console的xterm
● 鸣学
thorne

帖子 thorne » 2010-08-31 22:05

求3楼笑点 MS我没看懂

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969