Ubuntu联网问题,求大家帮帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zzyhuda

Ubuntu联网问题,求大家帮帮忙

帖子 zzyhuda » 2010-08-31 23:01

我的Ubuntu上面的网络连接图标处怎么老有个感叹号啊,我用的是校园网,我想改一下MAC地址和IP,就点这个网络连接图标,然后点VPN,然后里面就能设置MAC和IP了,可是这时确定按钮编程灰色的了,不能确定了,哎,怎么办呀????
我装完Ubuntu就把njit-client复制到了我的目录,然后终端输入sudo ./njit-client 用户名 密码,我是这样操作的,可是不管这样操作对不对我的网络连接有个感叹号是肯定连不了网的呀,为什么老有个感叹号呢???
fisher1988

Re: Ubuntu联网问题,求大家帮帮忙

帖子 fisher1988 » 2010-08-31 23:31

我也是校园网用户,是最近刚用的ubuntu,然后现在能成功联网了,我告诉你下我是怎么改的吧,系统->首选项->网络链接,在有线标签下,选择添加,然后ipv4里面设置,我们是每个人固定有自己的端口的,所以要自己输入ip地址,网关,子网掩码,dns服务器等,然后保存离开在右上角的地方会有个叹号,你点下,下拉菜单中有你设置的那个网络,我是eth0,然后点下,就出现可以链接,叹号就没了。
祝你能成功!
:em03
我自有我道!
zzyhuda

帖子 zzyhuda » 2010-08-31 23:41

fisher1988 写了:我也是校园网用户,是最近刚用的ubuntu,然后现在能成功联网了,我告诉你下我是怎么改的吧,系统->首选项->网络链接,在有线标签下,选择添加,然后ipv4里面设置,我们是每个人固定有自己的端口的,所以要自己输入ip地址,网关,子网掩码,dns服务器等,然后保存离开在右上角的地方会有个叹号,你点下,下拉菜单中有你设置的那个网络,我是eth0,然后点下,就出现可以链接,叹号就没了。
祝你能成功!
兄弟,能加下QQ不,799500155,这事困扰我一星期了,拜托了
zzyhuda

帖子 zzyhuda » 2010-08-31 23:49

fisher1988 写了:我也是校园网用户,是最近刚用的ubuntu,然后现在能成功联网了,我告诉你下我是怎么改的吧,系统->首选项->网络链接,在有线标签下,选择添加,然后ipv4里面设置,我们是每个人固定有自己的端口的,所以要自己输入ip地址,网关,子网掩码,dns服务器等,然后保存离开在右上角的地方会有个叹号,你点下,下拉菜单中有你设置的那个网络,我是eth0,然后点下,就出现可以链接,叹号就没了。
祝你能成功!
在网络连接的ipv4设置里不能点应用阿,按钮是灰色的,怎么办????????
zzyhuda

帖子 zzyhuda » 2010-09-01 0:38

祝你能成功!
恩,可以设置了,但是还是上不了网啊?你用的什么客户端,能发给我吗?还有就是虽然修改了ip什么的,可是我ifconfig时显示的硬件地址不是我设置的MAC地址啊,我们学校必须修改MAC地址才行
zzyhuda

帖子 zzyhuda » 2010-09-01 10:11

祝你能成功!
我的提示IP或MAC地址绑定失败啊,怎么修改MAC地址啊