使用crontab的问题

Lucid Lynx (长期支持)
xxxxcm
送出感谢: 0
接收感谢: 0

使用crontab的问题

帖子 xxxxcm » 2010-09-07 9:59

我用的是ubuntu。crontab -e之后,打开vim编辑器
输入***** date >> /home/mydate1
保存退出,却执行不了。为啥啊?
是不是路径问题啊?急呢
上次由 xxxxcm 在 2010-09-08 8:16,总共编辑 2 次。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: crontab编辑器的问题

帖子 eexpress » 2010-09-07 10:01

☛ env|g editor
30:EDITOR=vim
● 鸣学
xxxxcm

帖子 xxxxcm » 2010-09-07 10:19

eexpress 写了:☛ env|g editor
30:EDITOR=vim
这个,输入env |g editor 命令后,
终端显示g:command not find 能确认下吗?
谢谢
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pocoyo » 2010-09-07 10:36

代码: 全选

export EDITOR=vim
这个也行

千万别 只输入 crontab ,这个跟crontab -r是一样 清空crontab内容 昨天刚杯具过。
xxxxcm

帖子 xxxxcm » 2010-09-07 10:39

:em19 :em21 我好急啊。
用了论坛里面另一个帖子的方法:
vi先建个crontab.init文件,然后sudo crontab -u 用户名 crontab.init 执行后还是不行
终端显示error in crontab file,can't install
唉。在线等
xxxxcm

帖子 xxxxcm » 2010-09-07 10:40

pocoyo 写了:

export EDITOR=vim
这个也行

千万别 只输入 crontab ,这个跟crontab -r是一样 清空crontab内容 昨天刚杯具过。
这样啊。今天刚看视频,想学下。果然可以。哈哈
头像
pityonline
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 pityonline » 2010-09-07 13:24

俺是这样弄的:

echo "export EDITOR=/usr/bin/vim">>.bashrc
http://pityonline.info/?p=116
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-09-07 13:40

最终,还是要变成我说的那样。
:em04
● 鸣学
xxxxcm

帖子 xxxxcm » 2010-09-07 13:58

恩。我发现改过后,用crontab -e默认的是vim的。
可是输入sudo crontab -e还是nano.
看来要一直用crontab -e这个命令了。

为啥我用vim打开后,默认就是/tmp里,而且总是提示安装不了。路径问题?还是?
头像
link_01
接收感谢: 4 次

帖子 link_01 » 2010-09-07 15:14

update-alternatives --config editor
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”