童鞋求助,怎样在ubuntu下装xp(现在我只有ubuntu一个系统)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小纯1991

童鞋求助,怎样在ubuntu下装xp(现在我只有ubuntu一个系统)

帖子 小纯1991 » 2010-09-09 5:22

我在装ubuntu的时候由于我觉得硬盘太乱就选择格式化整个硬盘装的,但是现在想装上xp,不知道怎么装,最好是在不删掉ubuntu的情况下装xp,也可以先删掉ubuntu再装xp,现在王在郁闷着怎样删掉ubuntu,哪位大侠帮帮我~~~
K.W.

Re: 童鞋求助,怎样在ubuntu下装xp(现在我只有ubuntu一个系统)

帖子 K.W. » 2010-09-09 11:53

如果你的機子還不錯,可以用virtualbox裝
小纯1991

Re: 童鞋求助,怎样在ubuntu下装xp(现在我只有ubuntu一个系统)

帖子 小纯1991 » 2010-09-09 17:44

K.W. 写了:如果你的機子還不錯,可以用virtualbox裝
我不想在虚拟机上装
redlhl

帖子 redlhl » 2010-09-09 18:53

vol的xp在检测硬件时会通不过
这种情况好像只能gost xp了
roys

帖子 roys » 2010-09-10 13:04

如果你还有多余的Windows分区的话,用张xp光盘引导安装就好了,再处理下grub就ok了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-09-10 14:32

得分出一个主分区来给XP,再在 Ubuntu 里加上启动菜单项
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2010-09-10 16:14

小纯1991 写了:
K.W. 写了:如果你的機子還不錯,可以用virtualbox裝
我不想在虚拟机上装
真可惜。在虚拟机上装连驱动都省掉呢...

之前有帖子说先装linux, 再装windows的话,windows会破坏某些linux的引导信息. 具体忘记了.
凸-_-